Tese doutoral

  1. Estudio de las aguas del río Tambre 1979

    Universidade de Santiago de Compostela

Teses dirixidas (12)

  1. Desarrollo de metodos analiticos para la valoracion nutricional del cangrejo de las nieves, chionoecetes opilio 2008

    Universidade de Santiago de Compostela

    VILASOA MARTINEZ, MARIA

  2. Estudio de algas para consumo humano producidas y manufacturadas en Galicia: evaluación de su seguridad alimentaria 2004

    Universidade de Santiago de Compostela

    PUNÍN CRESPO MARÍA OLIVA

  3. Niveles de hidrocarburos alifáticos, policlorobifenilos (PCBs) y policloroterfenilos (PCTs) en aves rapaces y sus implicaciones en el ecosistema 2000

    Universidade de Santiago de Compostela

    LOPEZ LOPEZ LEYTON TERESA DE JESUS

  4. Estudio de niveles de hidrocarburos aromáticos policíclicos (PAHS) en aves rapaces y sus implicaciones en el ecosistema 1999

    Universidade de Santiago de Compostela

    GONZALEZ ATUGO, SUSANA

  5. Determinación de residuos de hidrocarburos aromáticos policíclicos (benzo[a]pireno) en I. Alimentos ahumados, II. Aditivos para ahumado (aromas de humo) 1996

    Universidade de Santiago de Compostela

    garcía falcón, mercedes sonia

  6. La Espectrometría de fluorescencia sincrónica en la evaluación de residuos de hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) en aguas superficiales y potables 1994

    Universidade de Santiago de Compostela

    LOPEZ DE ALDA VILLAIZAN M. JOSE

  7. Estudio de policlorobifenilos (PCBs), policloroterfenilos (PCTs) en mejillones de la Comunidad Autónoma Gallega 1992

    Universidade de Santiago de Compostela

    ALVAREZ PIÑEIRO M. ELENA

  8. Obtención de proteínas a partir de materiales lignocelulósicos 1992

    Universidade de Santiago de Compostela

    Vázquez Penas, Dolores

  9. Estudio de la calidad del kiwi gallego 1991

    Universidade de Santiago de Compostela

    GONZALEZ RODRIGUEZ M. VICTORIA

  10. Estudio de vinos gallegos con denominación de origen 1989

    Universidade de Santiago de Compostela

    García Jares, Carmen María

  11. Contribución a la tipificación de vinos gallegos: Ribeiro, Valdeorras, Albariño 1987

    Universidade de Santiago de Compostela

    SALGADO GOMEZ GERARDO JESUS

  12. Contribución a los métodos empleados en el control de polución de aguas 1984

    Universidade de Santiago de Compostela

    Iglesias Fernández, Isabel

Tribunais de teses (60)

  1. Presidenta do tribunal

    Materials for food contact: contribution to the study of chemical safety 2023

    Universidade de Santiago de Compostela

    Vázquez Loureiro, Patricia

  2. Presidenta do tribunal

    Técnicas de Microextracción desarrolladas para el Control de Psicofármacos y Drogas de Abuso Emergentes en Matrices de Interés Toxicológico 2021

    Universidade de Santiago de Compostela

    Ares Fuentes, Ana María

  3. Secretaria do tribunal

    Study of exposure to contaminants coming from materials in contact with foods 2021

    Universidade de Santiago de Compostela

    Lestido Cardama, Antía

  4. Presidenta do tribunal

    Contribución al control de la contaminación por cloropropanoles en el ámbito alimentario mediante el desarrollo de nuevas metodologías analíticas 2015

    Universidade de Santiago de Compostela

    González Siso, Paula

  5. Presidenta do tribunal

    Estudios de la migración en envases de uso alimentario 2015

    Universidade de Santiago de Compostela

    Otero Pazos, Pablo

  6. Presidenta do tribunal

    Estrategias de preparación de muestra para el análisis de residuos de agentes quimioterápicos y pesticidas en el medio marino 2013

    Universidade de Santiago de Compostela

    García Rodríguez, Diego

  7. Presidenta do tribunal

    Estudio de los parámetros clave implicados en la migración de componentes de materiales destinados al contacto con alimentos 2013

    Universidade de Santiago de Compostela

    Alves Feiteira Maia, Joaquim Manuel

  8. Presidenta do tribunal

    Influencia del tiempo de almacenamiento y del sistema de cultivo sobre las características fisico-químicas y sensoriales del kiwi en fresco y en almibar 2013

    Universidade de Santiago de Compostela

    García Quiroga, Maruxa

  9. Presidenta do tribunal

    Desarrollo de metodologías analíticas para la determinación del contenido y de la migración a saliva de aditivos de juguetes de plástico 2011

    Universidade da Coruña

    Noguerol Cal, Rosalía

  10. Presidenta do tribunal

    Evaluación de cultivos iniciadores para su aplicación en jamón curado 2009

    Universidad de Córdoba (ESP)

    TOLEDANO MARIN, ANTONIA MARIA

  11. Vogal do tribunal

    Factores que determinan la presencia de pahs como contaminantes agroambientales y alimentarios 2008

    Universidade de Vigo

    REY SALGUEIRO, LEDICIA

  12. Presidenta do tribunal

    Caracterización y procesado de kiwi y fresa cultivados por diferentes sistemas 2007

    Universidade de Santiago de Compostela

    Nunes Damaceno, Marlene

  13. Secretaria do tribunal

    Estudio de la migración de distintos componentes de los materiales plásticos a los alimentos 2005

    Universidade de Santiago de Compostela

    SENDÓN GARCÍA, RAQUEL

  14. Secretaria do tribunal

    Desarrollo de métodos analíticos para el estudio en alimentos de fenómenos de oxidación lipídica y migración provenientes del material de envase 2005

    Universidade de Santiago de Compostela

    SANCHES SILVA ANA TERESA

  15. Vogal do tribunal

    Efecto de la vinificación en el contenido de polifenoles y caracteristicas cromáticas en vinos verdes tintos 2005

    Universidade de Vigo

    CASTILLO SÁNCHEZ JUAN JAVIER

  16. Vogal do tribunal

    Ácidos grasos y óxidos de colesterol en carnes y pescados cocinados y algunos derivados comerciales 2003

    Universidad de Navarra

    ECHARTE SUBIZAR, MAIDER

  17. Vogal do tribunal

    Estudio de la especiación y fracciones absorbibles de los elementos cobre, hierro y zinc en los productos lácteos empleados en la alimentación infantil 2002

    Universidade de Santiago de Compostela

    PEÑA VAZQUEZ, ELENA M.

  18. Presidenta do tribunal

    Estudio de la composición del erizo de mar Paracentrotus Lividus Lmk., modificaciones durante el proceso de enlatado 2001

    Universidade de Santiago de Compostela

    RODRÍGUEZ BERNARDO DE QUIRÓS, ANA

  19. Presidenta do tribunal

    Caracterización de pimentones de Murcia y La Vera, influencia del envasado a vacío y en atmósferas modificadas sobre sus características físico-químicas 2001

    Universidade de Santiago de Compostela

    PASTUR GARCIA M. BEGOÑA

  20. Secretaria do tribunal

    Contribución al estudio de micotoxinas en alimentos, desarrollo de nuevas técnicas de análisis 2001

    Universidade de Santiago de Compostela

    JAIMEZ ORDAZ, JUDITH

  21. Vogal do tribunal

    Desarrollo de una metodología analítica para la determinación de gases invernadero: aplicación al estudio de la influencia del cambio climático global sobre la mineralización de la materia orgánica del suelo 2001

    Universidade de Santiago de Compostela

    REY GARROTE, MARIA

  22. Presidenta do tribunal

    Estudio de la interacción envase-alimento: identificación y caracterización de sustancias de partida y aditivos en envases de uso en alimentos absorbedores de oxígeno, pvc, pet 2000

    Universidade de Santiago de Compostela

    LÓPEZ CERVANTES, JAIME

  23. Presidenta do tribunal

    Efectos de varios tratamientos culinarios sobre la composición de la judía verde 2000

    Universidade de Santiago de Compostela

    DE LA CRUZ GARCIA, CARLOS

  24. Vogal do tribunal

    Composición nutricional y evolución poscosecha de variedades de castañas gallegas 2000

    Universidade de Vigo

    MIGUEZ BERNARDEZ, MONTSERRAT

  25. Vogal do tribunal

    Estudio de los hábitos alimentarios de un colectivo de escolares de la zona sur de Madrid 2000

    Universidad Complutense de Madrid

    ESTEBAN SALCEDO, ESTHER

  26. Vogal do tribunal

    Mejora del control de residuos de beta-agonistas durante el proceso de obtención de la carne de calidad 2000

    Universidade de Santiago de Compostela

    GONZALEZ GIGOSOS, PILAR

  27. Vogal do tribunal

    Determinacion de plaguicidas en citricos por cromatografia liquida previa dispersión de matriz en fase sólida 2000

    Universitat de València

    VALENZUELA QUINTANAR ANA ISABEL

  28. Vogal do tribunal

    Aplicación de la tecnología de microfiltración en flujo tangencial en la colaboración de queso tetilla a partir de leche cruda 1999

    Universidade de Santiago de Compostela

    SANCHEZ ARIAS, SALVADOR

  29. Presidenta do tribunal

    Efectos de la crioestabilización de músculo de pescado picado sobre la producción y reactividad del formaldehido: prevención de las alteraciones proteicas 1999

    Universidade de Santiago de Compostela

    RODRIGUEZ HERRERA , JUAN JOSE

  30. Vogal do tribunal

    Caracterización y cuantificación de compuestos epoxídicos de interés para el control de la migración específica 1999

    Universidade de Santiago de Compostela

    CORTIZAS CASTRO M. DOLORES

  31. Vogal do tribunal

    Queso de Arzua-Ulloa: caracterización de las propiedades de textura: efecto de las condiciones de fabricación en el comportamiento reológico de la maduración 1998

    Universidade de Santiago de Compostela

    ALMENA ALISTE, MONTSERRAT

  32. Vogal do tribunal

    Estudio de la fracción hidrocarbonada de confituras y mermeladas tradicionales y bajas en calorías 1998

    Universidad Complutense de Madrid

    CAMACHO SALAS, ELENA

  33. Vogal do tribunal

    Reacción de maillard en cereales infantiles: indicadores químicos y otros parámetros 1997

    Universidad de Granada

    FERNANDEZ ARTIGAS M. PILAR

  34. Vogal do tribunal

    Tratamiento de muestra en la determinación de compuestos fenólicos por cromatografía de gases 1996

    Universidade de Santiago de Compostela

    LLOMPART VIZOSO M. PILAR

  35. Vogal do tribunal

    Estudio ecológico-sanitario de la ría de Ares-Betanzos 1996

    Universidade de Santiago de Compostela

    SUEIRO BENAVIDES ROSA ANA

  36. Vogal do tribunal

    Compuestos nitrogenados y características sensoriales del queso de Idiazabal: incidencia de cultivos iniciadores autóctonos y pasteurización 1996

    Universidad Pública de Navarra

    ORDOÑEZ ARANGUREN, ANA ISABEL

  37. Vogal do tribunal

    Desarrollo de métodos analíticos para la determinación de aminas primarias con límites de restricción en la directiva 90/128/CEE en simulantes de alimentos 1996

    Universidade de Santiago de Compostela

    SANMARTIN FENOLLERA, PATRICIA

  38. Vogal do tribunal

    Residuos de órganoclorados e hidrocarburos alifáticos en animales depredadores 1996

    Universidade de Santiago de Compostela

    CARRIL GONZALEZ BARROS SUSANA TERESA

  39. Vogal do tribunal

    Estudio de distintos componentes en Phaseolus vulgaris, L. Modificación de la composición con diversos procesos de conservación 1996

    Universidade de Santiago de Compostela

    GONZALEZ CASTRO, M. JOSE

  40. Vogal do tribunal

    Micropolucionantes en aguas prepotables y potabilizadas de castilla y leon. Consideraciones sobre la metodologia analitica 1996

    Universidad de Salamanca

    FERNANDEZ GUTIERREZ MANUEL JOSE

  41. Vogal do tribunal

    Estudio nutricional en la población de la alpujarra granadina 1995

    Universidad de Granada

    SUAREZ LOPEZ M. PURIFICACION

  42. Vogal do tribunal

    Estudio de métodos analíticos para la determinación de metales en suelos y vegetación influencia del tráfico rodado 1995

    Universidade da Coruña

    Carlosena, Alatzne

  43. Vogal do tribunal

    Estudio de componentes en Phaseolus vulgaris, L. 1994

    Universidade de Santiago de Compostela

    VAZQUEZ BLANCO, ESTHER

  44. Vogal do tribunal

    Pastas finas carnicas: formulaciones tradicionales y posibles modificaciones 1994

    Universidad de Navarra

    REDIN BURGUETE M. ROSARIO

  45. Presidenta do tribunal

    Estudio de la flora microbiana del queso de Arzúa y de sus implicaciones en la maduración 1993

    Universidade de Santiago de Compostela

    CENTENO DOMINGUEZ JUAN ANTONIO

  46. Vogal do tribunal

    Evaluación de sistemas detectores de genotoxicidad inducida por agentes químicos 1993

    Universidade de Santiago de Compostela

    LAGE FERRON, BELEN

  47. Vogal do tribunal

    Contribución al estudio de caracterización y diferenciación de los vinos con denominación de origen Rias Baixas 1993

    Universidade de Santiago de Compostela

    GARCIA MARTIN M. SAGRARIO

  48. Vogal do tribunal

    Salubridad del agua en Galicia 1993

    Universidade de Santiago de Compostela

    ARAUJO PRADO, MANUEL

  49. Vogal do tribunal

    Estudio crítico de las determinaciones de contaminantes metálicos en medioambiente laboral y fluídos biológicos de personas potencialmente expuestas a riesgo toxicológico 1993

    Universidade da Coruña

    Barrio Gómez, Ramiro

  50. Vogal do tribunal

    Estudio de los lípidos y de factores de riesgo en alumnos de escuelas universitarias de Ferrol 1993

    Universidade da Coruña

    Castro Romero, Pedro Román

  51. Vogal do tribunal

    Caracterización y tipificación de licores de frutas. Licores de melocotón y licores de manzana 1992

    Universidad Complutense de Madrid

    GUTIERREZ RUIZ M. LEONOR

  52. Presidenta do tribunal

    Contribución al control de calidad de resinas epoxídicas destinadas a entrar en contacto con productos alimenticios 1991

    Universidade de Santiago de Compostela

    SIMAL GÁNDARA, JESÚS

  53. Vogal do tribunal

    Estudio de diferentes frutas como nuevas fuentes de alimentación 1991

    Universidade de Santiago de Compostela

    ROMERO RODRIGUEZ, MARIA ANGELES

  54. Vogal do tribunal

    Estudio de las aguas de abastecimiento de Galicia 1991

    Universidade de Santiago de Compostela

    MONTAÑA MIGUELEZ JULIA DE LA

  55. Vogal do tribunal

    La miel: composición mineral y separación de las fracciones proteicas 1990

    Universidade de Santiago de Compostela

    Rodríguez Otero, José Luis

  56. Vogal do tribunal

    Estudio de las mieles producidas en la comunidad autonoma del País Vasco 1990

    Universidade de Santiago de Compostela

    SANCHO ORTIZ, MARIA TERESA

  57. Presidenta do tribunal

    Estudio microbiológico y analítico de las sidras guipuzcoanas 1989

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    IRASTORZA IRIBAS, ANA JESUS

  58. Vogal do tribunal

    Evolución histórica de la bromatología en la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid 1989

    Universidad Complutense de Madrid

    VILLANUA MARTI M. PILAR

  59. Secretaria do tribunal

    Intento de tipificación del pimiento "Tipo Padrón" producido en Galicia 1988

    Universidade de Santiago de Compostela

    VAZQUEZ ODERIZ M. LOURDES

  60. Secretaria do tribunal

    La miel: algunos parámetros de interés en su control de calidad 1983

    Universidade de Santiago de Compostela

    HUIDOBRO CANALES JOSE FRANCISCO