Tese doutoral

  1. Control de calidad en leche 1980

    Universidade de Santiago de Compostela

Teses dirixidas (22)

  1. Aplicación de nuevas tecnologías en la conservación y comercialización de salmón coho (" Oncorhynchus kisutch "): efecto sobre la calidad y el valor agregado 2016

    Universidade de Santiago de Compostela

    Rodríguez Melis, Alicia

  2. Printing inks for food packaging: study of the key parameters in the migration of photoinitiators 2016

    Universidade de Santiago de Compostela

    Lago Crespo, Miguel Ángel

  3. Estudios de la migración en envases de uso alimentario 2015

    Universidade de Santiago de Compostela

    Otero Pazos, Pablo

  4. Desarrollo y evaluación de nuevos sistemas de envases activos de uso alimentario 2013

    Universidade de Santiago de Compostela

    Barbosa Pereira, Letricia

  5. Estudio de los parámetros clave implicados en la migración de componentes de materiales destinados al contacto con alimentos 2013

    Universidade de Santiago de Compostela

    Alves Feiteira Maia, Joaquim Manuel

  6. Determinación de la migración de sustancias químicas desde materiales poliméricos a los alimentos 2012

    Universidade de Santiago de Compostela

    Paseiro Cerrato, Rafael Javier

  7. Desarrollo y evaluación de sistemas barrera activos y pasivos y su aplicación en el campo alimentario 2011

    Universidade de Santiago de Compostela

    Pereira de Abreu, David Antonio

  8. Desarrollo de métodos analíticos para el estudio en alimentos de fenómenos de oxidación lipídica y migración provenientes del material de envase 2005

    Universidade de Santiago de Compostela

    SANCHES SILVA ANA TERESA

  9. Estudio de la migración de distintos componentes de los materiales plásticos a los alimentos 2005

    Universidade de Santiago de Compostela

    SENDÓN GARCÍA, RAQUEL

  10. Aplicación de técnicas cromatográficas (HPLC y GC) al estudio de nutrientes en algas comestibles procesada 2003

    Universidade de Santiago de Compostela

    SÁNCHEZ MACHADO DALIA ISABEL

  11. Detección rápida de actividad mutagénica en procariotas por impedancia eléctrica 2001

    Universidade de Santiago de Compostela

    GARCÍA PEÑALVER, LAURA

  12. Desarrollo de una metodología analítica para la determinación de gases invernadero: aplicación al estudio de la influencia del cambio climático global sobre la mineralización de la materia orgánica del suelo 2001

    Universidade de Santiago de Compostela

    REY GARROTE, MARIA

  13. Estudio de la interacción envase-alimento: identificación y caracterización de sustancias de partida y aditivos en envases de uso en alimentos absorbedores de oxígeno, pvc, pet 2000

    Universidade de Santiago de Compostela

    LÓPEZ CERVANTES, JAIME

  14. Caracterización y cuantificación de compuestos epoxídicos de interés para el control de la migración específica 1999

    Universidade de Santiago de Compostela

    CORTIZAS CASTRO M. DOLORES

  15. Desarrollo de métodos analíticos para la determinación de aminas primarias con límites de restricción en la directiva 90/128/CEE en simulantes de alimentos 1996

    Universidade de Santiago de Compostela

    SANMARTIN FENOLLERA, PATRICIA

  16. Desarrollo de métodos analíticos para la determinación de bisfenol A diglicidil éter (BADGE) en simulantes acuosos de alimentos 1995

    Universidade de Santiago de Compostela

    PEREZ LAMELA M. CONCEPCION

  17. Desarrollo de métodos analíticos para la determinación de bisfenol A diglicidil éter (BADGE), a los niveles de restricción de la directiva 90-128-CEE, en el simulante aceite de oliva y en materiales plásticos 1995

    Universidade de Santiago de Compostela

    LOPEZ FABAL M. FATIMA

  18. Espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo próximo (NIRS) y evaluación nutritiva de pastos 1994

    Universidade de Santiago de Compostela

    Castro García, Mª Pilar

  19. Contribución al control de calidad de resinas epoxídicas destinadas a entrar en contacto con productos alimenticios 1991

    Universidade de Santiago de Compostela

    SIMAL GÁNDARA, JESÚS

  20. La miel: composición mineral y separación de las fracciones proteicas 1990

    Universidade de Santiago de Compostela

    Rodríguez Otero, José Luis

  21. Evaluación de la calidad química e higiénico-sanitaria de leche producida en Galicia: establecimiento de los criterios de mejora 1990

    Universidade de Santiago de Compostela

    López Mahía, Purificación

  22. Contribución al análisis toxicológico : análisis de fármacos de abuso de carácter ácido y neutro en plasma 1986

    Universidade de Santiago de Compostela

    Cepeda Sáez, Alberto

Tribunais de teses (41)

  1. Secretario do tribunal

    La lignina del toxo: una vía sostenible para la síntesis de polímeros epoxi 2022

    Universidade de Santiago de Compostela

    Meizoso Loureiro, Xil Roi

  2. Presidente do tribunal

    Formulation of cosmetic and personal care products with biosurfactants obtained from corn steep liquor 2019

    Universidade de Vigo

    Rincón Fontán, Mirian

  3. Secretario do tribunal

    Study of the chemical safety of food contact materials and evaluation of new active materials 2018

    Universidade de Santiago de Compostela

    García Ibarra, Verónica Alejandra

  4. Presidente do tribunal

    Estudio del contenido de fosfolípidos en leche y productos lácteos 2015

    Universidade de Santiago de Compostela

    Ferreiro Portas, Tania

  5. Vogal do tribunal

    Evaluación de metodologías avanzadas de conservación de especies marinas capturadas por la flota gallega de caladeros comunitarios 2015

    Universidade de Santiago de Compostela

    GARCÍA SOTO, BIBIANA

  6. Presidente do tribunal

    Caracterización aromática y fenólica de aceitunas y aceites de oliva producidos en Galicia 2015

    Universidade de Vigo

    Reboredo Rodríguez, Patricia

  7. Presidente do tribunal

    Development and application of eco-adsorbents in the minimization of residues from winery industry 2015

    Universidade de Vigo

    Pérez Ameneiro, María

  8. Vogal do tribunal

    Trazabilidad en aguas de la presencia de residuos de sustancias farmacológicas debido a la producción de alimentos de origen animal 2014

    Universidade de Santiago de Compostela

    Iglesias Tilve, Alejandra

  9. Vogal do tribunal

    La energía de microondas aplicada a la preparación de muestras biológicas: investigación de drogas de abuso y psicofármacos 2014

    Universidade de Santiago de Compostela

    Lago Gontad, Marta

  10. Presidente do tribunal

    Combinación de técnicas analíticas y microbiológicas para el estudio de un envase activo antifúngico frente a mohos alterantes de alimentos 2014

    Universidad de Zaragoza

    Manso Nerin, Sofia

  11. Secretario do tribunal

    Influencia del tiempo de almacenamiento y del sistema de cultivo sobre las características fisico-químicas y sensoriales del kiwi en fresco y en almibar 2013

    Universidade de Santiago de Compostela

    García Quiroga, Maruxa

  12. Vogal do tribunal

    Caracterización del perfil fenólico de variedades minoritarias de uva tinta y de vino tinto dulce 2013

    Universidade de Vigo

    Figueiredo González, María

  13. Vogal do tribunal

    Estudio de adhesivos en envase alimentario: Desarrollo de métodos de análisis, difusión y migración de sus componentes a los alimentos envasados 2013

    Universidad de Zaragoza

    Vera Estacho, Paula

  14. Presidente do tribunal

    Modelos bioinformáticos y estudio de receptores de proteínas mediante el uso de redes complejas para el desarrollo y diseño de fármacos eficaces en patologías del sistema nervioso central 2012

    Universidade de Santiago de Compostela

    Escobar Cubiella, Manuel Quintín

  15. Vogal do tribunal

    Determinación de compuestos orgánicos volátiles precursores de ozono y otros contaminantes atmosféricos en un área suburbana de A Coruña 2012

    Universidade da Coruña

    Juncal Bello, Vanesa

  16. Vogal do tribunal

    "Caracterización del perfil polifenólico y de otras características de calidad en variedades regionales de cebolla (""Allium cepa"" L.) portuguesas" 2012

    Universidade de Vigo

    de Sá Gil Rodrigues, Ana Sofia

  17. Presidente do tribunal

    Efecto de procesos postrecolección (industriales y culinarios) sobre los niveles de flavonoides en cebollas 2010

    Universidade de Vigo

    Pérez Gregorio, María Rosa

  18. Vogal do tribunal

    Estudios sobre capacidad antioxidante en el marco de un envase activo 2010

    Universidad de Zaragoza

    BENTAYEB MARTÍNEZ, KARIM

  19. Presidente do tribunal

    Desarrollo del análisis de peligros y puntos de control crítico en explotaciones de vacuno lechero en Galicia, estudio epidemiológico de patógenos zoonóticos 2007

    Universidade de Santiago de Compostela

    VILAR ARES, MARÍA JOSÉ

  20. Secretario do tribunal

    Nuevos descriptores moleculares basados en cadenas de Markov: estudios de relación estructura-propiedad y bioinformática 2005

    Universidade de Santiago de Compostela

    GONZÁLEZ DÍAZ, HUMBERTO

  21. Vogal do tribunal

    Determinación de antioxidantes en poliolefinas y sus niveles de migración 2004

    Universidade da Coruña

    Dopico, Sonia

  22. Vogal do tribunal

    Estudio de la migración de componentes no volátiles en envases alimentarios durante su calentamiento en horno microondas 2003

    Universidad de Zaragoza

    FERNÁNDEZ RIVAS, CONSUELO

  23. Vogal do tribunal

    Determinación de herbicidas derivados de la urea en aguas y vegetales 2003

    Universitat de València

    Berrada, Houda

  24. Vogal do tribunal

    Análisis de compuestos residuales en tensioactivos catiónicos por cromatrografia de líquidos de alta eficacia y electroforesis capilar 2002

    Universidade da Coruña

    Prieto Blanco, M. C.

  25. Vogal do tribunal

    Estudio de la composición del erizo de mar Paracentrotus Lividus Lmk., modificaciones durante el proceso de enlatado 2001

    Universidade de Santiago de Compostela

    RODRÍGUEZ BERNARDO DE QUIRÓS, ANA

  26. Vogal do tribunal

    Interacción envase-alimento en aplicaciones de alta temperatura 2001

    Universidad de Zaragoza

    ACOSTA ALBINO, DOMINGO

  27. Secretario do tribunal

    Efectos de varios tratamientos culinarios sobre la composición de la judía verde 2000

    Universidade de Santiago de Compostela

    DE LA CRUZ GARCIA, CARLOS

  28. Vogal do tribunal

    Efectos de la crioestabilización de músculo de pescado picado sobre la producción y reactividad del formaldehido: prevención de las alteraciones proteicas 1999

    Universidade de Santiago de Compostela

    RODRIGUEZ HERRERA , JUAN JOSE

  29. Secretario do tribunal

    Evaluacion de la aptitud de envase para alimentos en funcion del estudio de interacciones envase-alimento 1999

    Universidade de Vigo

    SARRIA VIDAL MIGUEL ANGEL

  30. Vogal do tribunal

    Utilización de microorganismos autóctonos en la elaboración de quesos de las variedades Cebreiro y Arzúa-Ulloa 1998

    Universidade de Santiago de Compostela

    MENÉNDEZ FERNÁNDEZ, SANTIAGO

  31. Vogal do tribunal

    Contribución a la química analítica del litio utilizando técnicas espectroscópicas 1998

    Universidade de Santiago de Compostela

    López Rodríguez, María Ángeles

  32. Vogal do tribunal

    Estudio de la capacidad de prediccion del octanaje de hidrocarburos ligeros mediante espectroscopia Mir y regresión PCR y PLS 1998

    Universidade da Coruña

    García Mencía, María de las Viñas

  33. Vogal do tribunal

    Estudio de modificaciones químicas en Capsicum annuum, L. durante su conservación 1996

    Universidade de Santiago de Compostela

    ORUÑA CONCHA M. JOSE

  34. Vogal do tribunal

    Determinación de residuos de hidrocarburos aromáticos policíclicos (benzo[a]pireno) en I. Alimentos ahumados, II. Aditivos para ahumado (aromas de humo) 1996

    Universidade de Santiago de Compostela

    garcía falcón, mercedes sonia

  35. Vogal do tribunal

    Analisis cuantitativo por espectrometria infrarroja, bajo la perspectiva del analisis en flujo y el empleo de derivadas 1994

    Universitat de València

    GALLIGNANI DE BERNARDI MAXIMO

  36. Secretario do tribunal

    Estudio de la flora microbiana del queso de Arzúa y de sus implicaciones en la maduración 1993

    Universidade de Santiago de Compostela

    CENTENO DOMINGUEZ JUAN ANTONIO

  37. Vogal do tribunal

    Aspectos microbiológicos de los quesos gallegos de pasta blanda 1993

    Universidade de Santiago de Compostela

    QUINTO FERNANDEZ EMILIANO JOSE

  38. Secretario do tribunal

    Estudio de los niveles de hidrocarburos alifáticos, en bioindicadores fijos marinos, de las rías y costas de Galicia 1992

    Universidade de Santiago de Compostela

    HERMIDA AMEIJEIRAS, ANDRES

  39. Secretario do tribunal

    Estudio de las aguas de abastecimiento de Galicia 1991

    Universidade de Santiago de Compostela

    MONTAÑA MIGUELEZ JULIA DE LA

  40. Secretario do tribunal

    Estudio de diferentes frutas como nuevas fuentes de alimentación 1991

    Universidade de Santiago de Compostela

    ROMERO RODRIGUEZ, MARIA ANGELES

  41. Vogal do tribunal

    Intento de tipificación del pimiento "Tipo Padrón" producido en Galicia 1988

    Universidade de Santiago de Compostela

    VAZQUEZ ODERIZ M. LOURDES