Departamento
Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía
Proxectos vixentes Proxectos nos que participa algún/ha investigador/a
-
CONSOLIDACIÓN E ESTRUTURACIÓN 2023 GRC GI-2118 - Análise sensorial, avaliación nutricional e desenrolo de novos alimentos - ASVNDNA
MARIA ANGELES ROMERO RODRIGUEZ
-
Transparency solutions for transforming the food system (TITAN)
MARTA PRADO RODRIGUEZ
-
Valorización de residuos agroalimentarios como biofertilizantes para superar retos ambientales y socioeconómicos del sector lácteo del norte de España - GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO 2021 - Proyectos investigación orientada
AGUSTIN MERINO GARCIA, CARLOS HERRERO LATORRE
-
Desde el campo a la mesa de cereales autóctonos en manejo ecológico vs. convencional - GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO 2021 - Proyectos investigación orientada
MARIA ANGELES ROMERO RODRIGUEZ, SANTIAGO PEREIRA LORENZO
-
Control, tratamiento y reducción de microplásticos y contaminantes emergentes en aguas residuales urbanas y en el medio costerotransfronterizo
MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ
-
Partículas de neumáticos: preocupación medioambiental e implicaciones para la salud - GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO 2022 - Proyectos investigación orientada
MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO
-
Tareas propias del IP en las líneas de investigación relacionadas con labioaccessibilidad oral de contaminantes químicos en alimentos y desarrollo de envases activos a partir de subproductosagroalimentarios.
LETRICIA BARBOSA PEREIRA
-
EXTRACTOS BIOACTIVOS COMO TERAPIAS ANTIFÚNXICAS EN PATOLOXÍA FORESTAL E ADITIVOS EUBIÓTICOS EN ALIMENTACIÓN ANIMAL
MARTA LORES AGUIN
-
CONSOLIDACIÓN E ESTRUTURACIÓN 2023 GPC GI-1632 - Investigación, Desenvolvemento e Avaliación da Seguridade Química de Alimentos e de Materiais de Contacto Alimentario - FoodChemPack
RAQUEL SENDON GARCIA
-
CONSOLIDACIÓN E ESTRUTURACIÓN 2023 GPC GI-2085 - Laboratorio de Investigación e Desenvolvemento de Solucións Analíticas - LIDSA
CARMEN MARIA GARCIA JARES
-
CONSOLIDACIÓN 2022 GRC GI-1622 - Grupo de Elementos Traza, Espectroscopia y Especiación - GETEE
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA, ANTONIO MOREDA PIÑEIRO
-
CONSOLIDACIÓN 2022 GRC GI-1628 - Laboratorio de Higiene, Inspección e Control de Alimentos - LHICA
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
The power of grape extracts: antimicrobial and antioxidant properties to prevent the use of antibiotics in farmed animals (NeoGiANT)
MARTA LORES AGUIN, ROBERTO BERMUDEZ POSE, MARIA TRINIDAD DE MIGUEL BOUZAS, PATRICIA DIAZ RODRIGUEZ, CARMEN MARIA GARCIA JARES, MARIA ISABEL QUIROGA BERDEAL, MARIA SANDRA SANCHEZ POZA
-
Descifrando el lipidoma humano: Crypt Lipid Codes para predecir y diagnosticar enfermedades - Prueba de Concepto 2022
REBECA GARCIA FANDIÑO
-
Valorise foods and Improve Competitiveness through Emerging Technologies applied to food by-products within thecircular economy framework - Programación Conjunta Internacional (PCI) 2021
LETRICIA BARBOSA PEREIRA, RAQUEL SENDON GARCIA
-
Evaluación del riesgo de nanopartículas metálicas desde alimentos hasta organ-on-chip y desarrollo de nuevos sensores de detección - GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO 2021 - Proyectos de investigación no orientada
ANTONIO MOREDA PIÑEIRO, MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Bioaccesibilidad oral in vitro de sustancias químicas de materiales en contacto con alimentos para estimar la exposición humana a travésde la dieta. (ACHED)
LETRICIA BARBOSA PEREIRA, LETRICIA BARBOSA PEREIRA
-
Evaluación de la exposición humana y ambiental a contaminantes químicos de especial relevancia - RETOS 2020
MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ, JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
-
Seguridad química de plásticos de base biológica y/o biodegradables de contacto alimentario Identificación y cuantificación decomponentes estudio de la migración y exposición - GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO 2021 - Proyectos de investigación no orientada
ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS
-
Hacia la protección de la economía circular del agua de la amenaza que suponen los compuestos químicos persistentes, móviles y tóxicos - PROYECTOS DE TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y TRANSICIÓN DIGITAL 2021
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ, ROSA MARIA MONTES GOYANES
-
Desarrollo de un sistema de gestión integrado de las deyecciones de ganado generadas en granjas del norte de España basado en la elaboración de fertilizantes de alta calidad - PROYECTOS DE TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y TRANSICIÓN DIGITAL 2021
AGUSTIN MERINO GARCIA, DAVID MIRANDA BARROS
-
Evaluación de la presencia y la evolución de pesticidas en muestras relacionadas con la viticultura - PROYECTOS DE TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y TRANSICIÓN DIGITAL 2021
ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO, MARIA RAMIL CRIADO
-
Análisis de residuos de sustancias de abuso en jeringuillas para la detección y vigilancia del consumo por vía intravenosa (SYDRES) - ADICCIONES 2022
ROSA MARIA MONTES GOYANES
-
Red Española de Análisis de Aguas Residuales con Fines Epidemiológicos - REDES DE INVESTIGACIÓN 2022
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
-
EcoTroitaPontes
RUTH RODRIGUEZ BERMUDEZ
-
Avaliación da influencia do benestar animal na calidade do leite e saúde humana StarWell
ALEXANDRE LAMAS FREIRE
-
Desenvolvemento de Biomateriais a base de Polisacáridos con Antioxidantes Sintéticos Catalíticos: Innovación no Envasado Activo de Alimentos -BIOPACK-A2
PATRICIA CAZON DIAZ, PATRICIA CAZON DIAZ
-
Detoxificacion magnetica de microcistinas en agua dulce - RETOS 2020
JOSE RIVAS REY, NATALIA VILARIÑO DEL RIO
-
Monitoreo y evolución comparativa de actuaciones agroforestales en el Corredor Seco de Guatemala- COOPERACIÓN PARA O DESENVOLVEMENTO 2023
JOAQUIN GIMENEZ DE AZCARATE CORNIDE
-
RIAPAd Red de Investigación en Atención Primaria de Adicciones (RIAPAd) - REDES DE INVESTIGACIÓN COOPERATIVA ORIENTADAS A RESULTADOS EN SALUD (RICORS) ISCIII
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
-
Prácticas fraudulentas en el (ab) uso de somatotropina recombinante en vacas lactantes
PATRICIA REGAL LOPEZ
-
Desarrollo de fases estacionarias a base de vidrio sodocálcico con tamaño de poro controlado (columnas empaquetadas y cartuchos) para separación de nanopartículas inorgánicas - Prueba de Concepto 2022
ANTONIO MOREDA PIÑEIRO, MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Consolidación 2021 GRC GI-1626 - Cromatografía e Quimiometría - ChromChem
ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO, ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO
-
Consolidación 2021 GRC GI-1682 - Toxinas mariñas: mecanismos de transducción, usos terapéuticos e métodos de detección - FARMATOX
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
Creación dunha nova fórmula infantil optimizada con base no leite A2 (PROA2) - Campus Terra
CRISTINA ASUNCION FENTE SAMPAYO
-
Estudio de la microbiota intestinal y su relación con la salud.
MARCOS QUINTELA BALUJA
Proxectos finalizados Proxectos finalizados nos que participou algún/ha investigador/a
2024
2023
-
Functionalized mesoporous silicas SBA-15 for heterogeneous photocatalysis towards CECs removal from secondary urban wastewater
ROSA MARIA MONTES GOYANES
-
Exploración de las aguas residuales como indicador complementario, rápido y objetivo sobre el consumo de sustancias de abuso. - Adicciones (PLAN DROGAS 2020)
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
-
Tracking pollutants in a municipal sewage network impairing the operation of a wastewater treatment plant
ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO
-
Global evaluation of the chemical hazard of recycled tire crumb rubberemployed on worldwide synthetic turf football pitches
MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO, MARIA TERESA MOREIRA VILAR
-
GC-MS determination of malondialdehyde, acrolein, and 4-hydroxy-2-nonenal by ultrasound-assisted dispersive liquid-liquid microextraction in beverages
ANTONIA MARIA CARRO DIAZ
-
Metformin disrupts Danio rerio metabolism at environmentally relevant concentrations: A full life-cycle study
MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ
-
Ensaios agronómicos e caracterización xenética, estudo da trazabilidade e das aptitudes panadeiras de variedades de trigo autóctonos galegos. Proxecto Piloto
MARIA ANGELES ROMERO RODRIGUEZ
-
Gone with the flow - Assessment of personal care products in Portuguese rivers
MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO
-
Screening of contaminants of emerging concern in surface water and wastewater effluents, assisted by the Persistency-Mobility-Toxicity Criteria
MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ
-
Use of illicit drugs, alcohol and tobacco in Spain and Portugal during the COVID-19 crisis in 2020 as measured by wastewater-based epidemiology
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
-
Neuroendocrine pathways at risk? Simvastatin induces inter and transgenerational disruption in the keystone amphipod Gammarus locusta
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
-
Superficies de caucho reciclado en parques infantiles y campos de fútbol. Riesgo para la salud y el medio ambiente - RETOS 2019
MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO
-
Revalorización de subprodutos agroforestais como ingredientes en cosméticos ecolóxicos: sinerxías entre a investigación e a empresa
MARTA LORES AGUIN
-
Estudo do cambio climático sobre a saúde e benestar, eficiencia reproductiva e calidade do leite nas explotacións lácteas da provincia de Lugo
RODRIGO MUIÑO OTERO
-
Grupo Operativo TIRAC: técnicas innovadoras para la reducción de antibióticos en cunicultura - GRUPOS OPERATIVOS 2020
MARIA MARTA LOPEZ ALONSO
-
AGRITOX. Prevention and Mitigation of the Mycrotoxin Contamination of Food and Feed caused by Climate Change in the Atlantic Area
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
2022
-
Using zebrafish embryo bioassays combined with high-resolution mass spectrometry screening to assess ecotoxicological water bodies quality status: a case study in Panama rivers
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
-
Consolidación 2020 GPC GI-2085 Laboratorio de Investigación e Desenvolvemento de Solucions Analíticas - LIDSA
CARMEN MARIA GARCIA JARES
-
CONSOLIDACIÓN 2019 GRC GI-1632 Ciencia dos Alimentos. Facultade de Farmacia - Bromatoloxía
RAQUEL SENDON GARCIA
-
NANOCULTURE. Risk assessment and mitigation of the presence of engineered NANOmaterials in Atlantic aquaCULTURE
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA, ANTONIO MOREDA PIÑEIRO
-
Espectrometría de masas combinada con sistemas de introducción de muestra resueltos en el tiempo y directos. Aplicaciones analíticascuantitativas y de screening - GENERACIÓN DEL CONOCIMIENTO 2018
ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO, RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Innovaciones analíticas para la evaluación de marcadores de calidad en relación con la seguridad alimentaria - RETOS 2018
ANTONIA MARIA CARRO DIAZ
-
ACUINANO. Impacto de nanopartículas metálicas en ecosistemas acuáticos y en productos deacuicultura: Desarrollo de métodos para su detección
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA, ANTONIO MOREDA PIÑEIRO
-
Obesidad y diabetes en Iberoamérica: factores de riesgo y nuevos biomarcadores patogénicos y predictivos - Programación Conjunta Internacional 2018
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
NOR-WATER. Contaminantes emergentes en aguas de Galicia-Norte de Portugal: nuevas herramientas para la gestión de riesgos/ Poluentes emergentes nas águas da Galiza-Norte de Portugal: novas ferramentas para gestão de risco
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
2021
-
Chronic exposure to environmentally relevant levels of simvastatin disrupts zebrafish brain gene signaling involved in energy metabolism.
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ, JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
-
Turning cork by-products into smart and green materials for solid-phase extraction - gas chromatography tandem mass spectrometry analysis of fungicides in water.
MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO, MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO
-
Determination of malondialdehyde, acrolein and four other products of lipid peroxidation in edible oils by Gas-Diffusion Microextraction combined with Dispersive Liquid-Liquid Microextraction.
ANTONIA MARIA CARRO DIAZ
-
Transgenerational inheritance of chemical-induced signature: A case study with simvastatin.
EVA RODIL RODRIGUEZ, MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ, MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ
-
Consolidación e estruturación 2018 GRC GI-1622 Grupo de Elementos Traza, Espectroscopia y Especiación (GETEE)
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Consolidación e estruturación 2018 GRC GI-1628 Laboratorio de Higiene, Inspección y Control de Alimentos (LHICA)
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Recubrimientos poliméricos para contacto alimentario en latas metálicas de alimentos. Identificación de los componentes, estudio de lamigración y evaluación de la exposición - RETOS 2018
ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS
-
Evaluation of chemicals of environmental concern in crumb rubber and water leachates from several types of synthetic turf football pitches.
CARMEN MARIA GARCIA JARES, MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO, MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO
-
INNOVAciones en técnicas híbridas NANOmétricas para caracterizar nanopartículas en su ciclo de vida y para evaluar su riesgo - RETOS 2018
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA, ANTONIO MOREDA PIÑEIRO
-
CONSOLIDACIÓN 2019 GPC GI-1948 Produción, Calidade e Tecnoloxía do Leite e Outros Alimentos - CTLEITE
OLGA DIAZ RUBIO
-
Evaluación del exposoma de contaminantes emergentes en ambientes acuáticos. RETOS 2017
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ, MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ
-
ALERTOX-NET. Red Atlántica de Sistemas de Alerta de Toxicidad Innovadores en productos marinos más seguros
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
Detección y análisis de NIAS en diferentes etapas de procesado para su posterior eliminación/reducción en origen. - NAPA - RETOS COLABORACIÓN 2017
RAQUEL SENDON GARCIA
-
NANOEATERS-I. Transferencia y valorización de NANOtecnologías a PYMEs innovadoras de la Eurorregión (early adopters)
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ, NATALIA VILARIÑO DEL RIO
-
NUTRIAGE-V. Soluciones avanzadas para un envejecimiento saludable a través de la nutrición en el marco de la eurorregión Galicia-Norte de Portugal
MARIA ANGELES ROMERO RODRIGUEZ
-
NUTRIAGE-I. Soluciones avanzadas para un envejecimiento saludable a través de la nutrición en el marco de la eurorregión Galicia-Norte de Portugal
MELCHOR FERNANDEZ FERNANDEZ
-
Obtención de polifenoles a partir de residuos agro-industriales para el emprelados como fuente de nuevos ingredientes/aditivos de uso alimentario para el desarrollo de alimentos funcionales o inlcuso para su empleo en materiales activos.
LETRICIA BARBOSA PEREIRA
2020
-
Gestión y ProducciónSostenible de Biorrecursos (BioReDes) - AGRUPACIÓNS ESTRATÉXICAS 2018
PAULINO MARTINEZ PORTELA
-
Cross-Research in Environmental Technologies (CRETUS) - AGRUPACIÓNS ESTRATÉXICAS 2018
Juan Manuel Lema Rodicio
-
Red española de análisis de aguas residuales con fines epidemiológicos. REDES DE EXCELENCIA 2016
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
-
AE Materiales (AEMAT) - AGRUPACIÓNS ESTRATÉXICAS 2018
MANUEL ARTURO LOPEZ QUINTELA
-
Consolidación e estruturación 2017 GRC GI-1682 Toxinas mariñas: mecanismos de transducción, usos terapéuticos e métodos de detección (FARMATOX)
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
Consolidación e estruturación 2017 GRC GI-1626 Cromatografía e Quimiometría (ChromChem)
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Identificación de marcadores específicos para garantir a calidade e autenticidade do mel de Galicia - GRUPOS OPERATIVOS AUTONÓMICOS 2018
MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO
-
Redución da adición de antibióticos na dieta de animais de porcino en ciclo industrial - GRUPOS OPERATIVOS AUTONÓMICOS 2018
CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN
-
Valorización de subproductos de la industria de frutas y residuos de biomasa de algas: Desarrollo de recubrimientos activos para aumentar la vida útil y reducir los desperdicios. VIPACFood. - APCIN 2016 (INIA)
RAQUEL SENDON GARCIA
-
Evaluación de la presencia y persistencia de contaminantes químicos y agentes patógenos en aguas, con especial énfasis en las aguas residuales, con el fin de establecer sus implicaciones medioambientales, toxicológicas y epidemiológicas
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Autogestión y valorización en bodega de bagazo fresco y destilado. GRUPOS OPERATIVOS AUTONÓMICOS 2018
MARTA LORES AGUIN
2019
-
Axudas á publicacións en aberto 2019. GI-1628
JOSE MANUEL MIRANDA LOPEZ
-
Consolidación e estruturación 2017 REDES - METALBIO
MARCELINO MANEIRO MANEIRO
-
Axudas á publicacións en aberto 2019. GI-1628
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Consolidación e estruturación 2017 GPC GI-2085 Laboratorio de Investigación e Desenvolvemento de Solucións Analíticas (LIDSA)
MARTA LORES AGUIN
-
Consolidación e estruturación 2017 REDES - Rede de estudo multidisciplinar dos rumiantes en Galicia (RUMIGAL)
PABLO DIEZ BAÑOS
-
Axudas á publicacións en aberto 2019. GI-1626
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Definición de los criterios de determinación de los Factores de Equivalencia Tóxica (TEF) para las toxinas diarreicas de marisco (DSP): Aplicación en cuantificación analítica. RETOS 2016
Mª CARMEN LOUZAO OJEDA
-
Nuevas estrategias analíticas para la detección y determinación de compuestos químicos de interés basadas en espectrometría de masas exactas. - EXCELENCIA 2015
RAFAEL CELA TORRIJOS, ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO
-
Task force on varnishes and coatings for food contact materials
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
VINOVERT. Vinos, Competitividad, Políticas Medioambientales y Sanitarias de las empresas - Acompañamiento hacia la puesta en marcha de metodología
ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO
-
Axuda complementaria aos contratos postdoutorais da modalidade B 2017
IRIA GONZALEZ MARIÑO
2018
-
Plataformas nanometrológicas analíticas para la detección, caracterización y cuantificación de nanomateriales inorgánicos en muestras complejas. - RETOS 2015
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA, ANTONIO MOREDA PIÑEIRO
-
Consolidación e estruturación - 2016 GPC GI-2118 Análisis sensorial, valoración nutricional y desarrollo de nuevos alimentos
MANUEL VAZQUEZ VAZQUEZ
-
Exposición a migrantes de los envases alimentarios. Estudio y evaluación de nuevos contaminantes emergentes. - EXCELENCIA 2015
ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS
-
Cromatografía virtual avanzada y gestión integral de datos analíticos y moleculares (NEXTCHROM). - RETOS COLABORACIÓN 2015
ALBERTO JOSE BUGARIN DIZ, RAFAEL CELA TORRIJOS, JOSE RAMON RIOS VIQUEIRA
-
Consolidación e estruturación - 2016 GPC GI-1948 Produción, calidade e tecnoloxía do leite e outros alimentos
OLGA DIAZ RUBIO, JOSE LUIS RODRIGUEZ OTERO
-
Consolidación e estructuración. REDES 2016 GI-1613 REGATA Rede Galega de Tecnoloxías Ambientais
Juan Manuel Lema Rodicio
-
Nuevas metodologías para evaluar el impacto de los contaminantes emergentes en ecosistemas marinos y el consumidor. - RETOS 2014
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
-
Axudas á investigación. Modalidade Campus Terra (2018) GI-1625
CARLOS HERRERO LATORRE
-
Axudas para o financiamento singular de actividades de Grupos de investigación Ano 2018 - GI-1622
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Axudas para o financiamento singular de actividades de Grupos de investigación Ano 2018 - GI-1628
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Axudas para o financiamento singular de actividades de Grupos de investigación Ano 2018 - GI-1632
RAQUEL SENDON GARCIA
-
Evaluación de la seguridad alimentaria de productos pesqueros asociada a la presencia de toxinas marinas de nueva aparición en aguas europeas. - RETOS 2014
MARIA DEL CARMEN VALE GONZALEZ
-
Protección de los recursos acuáticos frente a compuestos traza altamente móviles. - APCIN 2013
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
-
Sewage biomarker analysis for community health assessment
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
-
Nuevas estrategias para la detección del empleo de somatotropina bovina recombinante (RBST) empleada fraudulentamente en la producción láctea. - RETOS 2014
ALBERTO CEPEDA SAEZ, CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN
2017
-
Consolidación e estruturación. GRC GI-1622 Grupo de Elementos Traza, Espectroscopía e Especiación
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Agrupacións estratéxicas 2015 - CITA (cambio de nombre a CRETUS).
Juan Manuel Lema Rodicio
-
Consolidación e estructuración. GRC GI-1628 Hixiene, Inspección e Control de Alimentos
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Nuevas estrategias analíticas para el control de contaminantes generados en alimentos procesados. - RETOS 2014
ANTONIA MARIA CARRO DIAZ
-
Transglutaminasa microbiana: escalado industrial de un nuevo proceso para su producción y estudio de nuevas aplicaciones en productos lácteos. - RETOS COLABORACIÓN 2013
MANUEL VAZQUEZ VAZQUEZ
-
Consolidación e estruturación. GRC GI-1632 Ciencia dos Alimentos. Facultade de Farmacia
ANA ISABEL RODRIGUEZ BERNALDO DE QUIROS, RAQUEL SENDON GARCIA
-
AXUDAS SINGULARES 2017 - GI-1626
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
PRIDE- Profiling relations in drug traficking in Europe
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Seguridad de los productos cosméticos: monitorización y control de colorantes, filtros solares y conservantes. - EXCELENCIA 2013
CARMEN MARIA GARCIA JARES
-
Aplicación de la espectrometría de masas-ionización electrospray para la identificación y cuantificación rápida de patógenos alimentarios. - RETOS 2013
MARIA DEL PILAR CALO MATA
-
Transformación de fármacos e outros contaminantes emerxentes no medio acuático. EMERXENTES
MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ
-
Increasing Value and Flow in the Marine Biodiscovery Pipeline (PHARMASEA)
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
2016
-
Consolidación e estruturación. (GRC) GI-1626 Cromatografía e Quimiometría CromChem.
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Consolidación e estruturación. (GRC) GI-1682 Toxinas mariñas: mecanismos de transducción, usos terapéuticos e métodos de detección FARMATOX.
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
Consolidación e estruturación. GPC GI-2085 Laboratorio de Investigación e Desenvolvemento de Solucions Analíticas
MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO, MARTA LORES AGUIN
-
Nuevas soluciones tecnológicas para el desarrollo de derivados lácteos naturales sin aditivos (ESENCIALES). - RETOS COLABORACIÓN 2013
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Técnica de microextracción aplicada al control de drogas de abuso emergentes en seguridad vial.- DGT 2015
ROSA ANTONIA LORENZO FERREIRA
-
Re-design of the dairy industry for sustainable milk processing (SUSMILK)
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Consolidación e estruturación. REDES GI-1613 REGATA: Rede Galega de Tratamento de Augas.
Juan Manuel Lema Rodicio
-
Consolidación e estructuración. REDES GI-1702 RUMIGAL:REDE DE ESTUDO MULTIDISCIPLINAR DOS RUMINANTES EN GALICIA
PABLO DIEZ BAÑOS, ROSARIO PANADERO FONTAN
-
AL-KIMIA FECYT 2014
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
2015
-
Identificación de los riesgos que el Reglamento Europeo 15/2011 genera en el consumidor. Caracterización de ficotoxinas emergentes. (SUBPROYECTO)
MARIA AMPARO ALFONSO RANCAÑO
-
Innovaciones en Especiación Funcional-Química en Nanotecnología Medioambiental (Nanometrología). Caracterización de nanopartículas artificiales y materia orgánica natural. (SUBPROXECTO)
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Estudios de determinación y transformación de contaminantes emergentes mediante analizadores híbridos cuadruplo-tiempo de vuelo (QTOF)
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Tracking Drug Trafficking (TDT)
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Desarrollo de nuevas metodologías para la extracción y purificación de analitos basadas en el uso de polímeros de impronta molecular acoplados a sólidos magnéticos para el control alimentario (Proxectos de Grupos Emerxentes).
JOSE MANUEL MIRANDA LOPEZ
-
Novos estudios epidemiolóxicos a través da análise de augas residuais (NEAR) (Proxectos de Grupos Emerxentes).
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
-
Development of a Rapid Test Kit and supporting Reference Standards Capable of Detecting the Emerging Fish toxin Ciguatoxin in European and Global Waters (CiguaTools)
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
2014
-
Tintas de imprimir para envases alimentarios. Estudio de migración de fotoiniciadores al alimento.
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Sustancias de abuso en aguas: estudio analítico, ambiental y de pautas de consumo
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
-
Consolidación e estruturación de unidades de investigación competitivas - GPC.
CARMEN MARIA GARCIA JARES
-
Desarrollo y aplicación de la reacción de detección de ligación acoplada a un array universal para la detección de bacterias patógenas y alterantes de productos marinos
MARIA DEL PILAR CALO MATA
-
Desarrollo de un biosensor universal basado en ADN para diagnóstico rápido de patógenos: aplicación específica asociada a producción en ganado bovino (Proxecto Biosensor)
JORGE BARROS VELAZQUEZ, MARIA DEL PILAR CALO MATA
2013
-
ATLANTOX - Advanced Tests about New Toxins Appeared in the Atlantic Area, as Lead Partner
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
Knowledge Transfer Network for prevention of mental diseases and cancer in the Atlantic Area (PHARMATLANTIC)
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
Desarrollo de polímeros de impronta (molecularly imprinted polymers) para su aplicación en el campo alimentario (MIPFOOD)
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Desarrollo de polímeros de impronta (molecularly imprinted polymers) para su aplicación en el campo alimentario (MIPFOOD)
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Desarrollo de polímeros de impronta (molecularly imprinted polymers) para su aplicación en el campo alimentario (MIPFOOD)
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Monitorización y control de la seguridad de los productos cosméticos: fragancias, ftalatos y conservantes
MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO
-
Key Components of milk hygiene from farm to consumer (HEALTHY MILK)
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Consolidación e estruturación de unidades de investigación competitivas (Grupos de referencia competitiva)
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Desarrollo de un microarray para la identificación rápida de patógenos emergentes en alimentos listos para el consumo y mínimamente procesados.
MARIA DEL PILAR CALO MATA
-
Uso de nanopartículas multifuncionales para la simplificación de métodos analíticos.
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Cribado de actividades farmacológicas de compuestos poliéter.
MARIA MERCEDES RODRIGUEZ VIEYTES
-
Nuevas estrategias metodológicas para la investigación toxicológica de drogas de abuso y psicofármacos en muestras biológicas.
PURIFICACION FERNANDEZ GOMEZ
-
Establecemento dun método sensorial específico para especies pesqueiras no contempladas no marco lexislativo. (Proxecto coordinado)
MARIA ANGELES ROMERO RODRIGUEZ
-
Desenvolvemento de metodoloxía analítica para o control da contaminación química no ámbito alimentario galego.
ANTONIA MARIA CARRO DIAZ
-
Mejora en la detección y determinación de estupefacientes en muestras clínicas para una rápida y fiable respuesta en laboratorios toxicológico-forenses.
ANTONIO MOREDA PIÑEIRO
-
Avaliación da ecotoxicidade, bioacumulación e presenza no medio mariño de Galicia de diferentes grupos de contaminantes emerxentes. (Proxecto coordinado)
MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ
-
La ciencia de los alimentos
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
CARACTERIZACIÓN DE MICROORGANISMOS DE PESCADO DE ACUICULTURA O INVERTEBRADOS DE LA COSTA TUNECINA PRODUCTORES DE COMPUESTOS BIOACTIVOS
MARIA DEL PILAR CALO MATA
-
EXPLOTACION DE BACTERIAS LACTICAS PRODUCTORAS DE COMPUESTOS ANTIMICROBIANOS AISLADAS DE LECHE DE CAMELLA COMO BIOINGREDIENTES PARA LA BIOCONSERVACION DE ALIMENTOS
JORGE BARROS VELAZQUEZ
-
Control de la concentración de metilmercurio en productos pesqueros para el consumo humano mediante el empleo de nanopartículas derivatizadas.
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
2012
-
Especiación multielemental, química y funcional de elementos traza en materia orgánica del agua de mar
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Evaluación de los riesgos de salud pública debidos a la presencia de toxinas marinas de aguas templadas en las costas europeas y del efecto sinérgico con otras toxinas habituales en estas latitudes
MARIA AMPARO ALFONSO RANCAÑO
-
Nuevas aplicaciones analíticas de la sonoquímica: Utilización de ultrasonidos para mejorar los procesos continuos de separación/preconcentración en fase sólida de metales en matrices complejas
MARIA DEL CARMEN YEBRA BIURRUN
-
Desarrollo de procedimientos analíticos de screening y control para nuevos contaminantes emergentes
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Desarrollo de polímeros de huella molecular (MIP) para la detección simultánea de antibióticos y corticosteroides por LC-MS/MS en productos de origen animal (leche y productos lácteos)
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
CENTRO DE FORMACIÓN RURAL Y DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA AGROPECUARIA E INDUSTRIA LÁCTEA
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Polifenois non-flavonoides e actividade anti-oxidante en viños brancos galegos
MARTA LORES AGUIN
-
Desenvolvemento de envases activos liberadores de antioxidantes ou de antimicrobianos naturais para produtos pesqueiros: estudo do proceso de liberación
RAQUEL SENDON GARCIA
-
Identificación, cuantificación e modificacións durante o envasado de compostos bioactivos en macroalgas destinadas ao consumo humano
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
-
Consolidación e estruturación de unidades de investigación competitivas (Grupos de referencia competitiva)
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Consolidación e estruturación de unidades de investigación competitivas (Grupos de referencia competitiva)
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
Produción de leite 'fuente natural de selenio'. Valorización a través de etiquetado nutricional (según el Reg. (CE) Nº 1924/2006). (Proxecto coordinado)
JOSE LUIS RODRIGUEZ RODRIGUEZ
-
Aplicación de la tecnología de altas presiones hidrostáticas para la mejora de la calidad de especies pelágicas grasas: evaluación sensorial y física. (Proxecto coordinado)
MANUEL VAZQUEZ VAZQUEZ
-
Flavours, additives and food contact material exposure task (FACET)
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Preparación de envases activos con capacidad antioxidante y antimicrobiana basados en astaxantina y quitosano (PEACAABAQ)
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
SÉLECTION ET CARACTERISATION DES BACTÉRIES LACTIQUES PRODUCTRICES DE SUBSTANCES ANTIMICROBIENNES ET LEUR EXPLOITATION COMME BIO-INGRÉDIENTS POUR LA BIO-PRÉSERVATION DES ALIMENTS
JORGE BARROS VELAZQUEZ
-
Centro de formación rural y de extensión universitaria agropecuaria e industria láctea
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
2011
-
Estudio de la migración de aminas desde materiales poliméricos a los alimentos. Desarrollo de métodos analíticos para su detección, identificación y cuantificación
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Consolidación e estruturación de unidades de investigación (grupos emerxentes promovidos por investigadores mozos)
MARIA DEL CARMEN VALE GONZALEZ
-
Emprego de métodos basados na bioloxía molecular para diferencia carnes e outros alimentos ecolóxicos dos obtidos de xieto convencional
CARLOS MANUEL FRANCO ABUIN
-
Desenvolvemento e aplicación de novos modelos de recoñecemento molecular no control de antibióticos e de corticosteroides en alimentos e no medio natural
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Redes de investigación: REDE GALEGA DE INVESTIGACIÓN E DESCUBRIMENTO DE MEDICAMENTOS
María Isabel Loza García
-
Estratexias para mellorar a produción e comercialización da sidra galega
MARIA BELEN DIAZ HERNANDEZ
-
Desenvolvemento da metodoloxía analítica para a determinación de contaminantes emerxentes en augas industriais
MARIA RAMIL CRIADO
-
Determinación e modelado da migración de substancias químicas procedentes de envases multicapa e pinturas de uso alimentario
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Rede de Inovacao e desenvolviemnto tecnologico agro-alimentar norte de Portugal/Galiza (REAL)
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Centro de formación rural y de extensión universitaria agropecuaria e industria láctea
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Química Analítica relacionada coa seguridade alimentaria
MARIA DEL ROSARIO RODIL RODRIGUEZ
2010
-
Modular and Portable Virtual Dairy Simulator
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Monitorización y control de la seguridad de los productos cosméticos: fragancias, ftalatos y conservantes
MARTA LORES AGUIN
-
Programa para o fortalecemento de pequenos procesadores de leite no suroccidente de Guatemala (Procesaleche)
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Development of new polymer materials as sampling tools for advanced analysis of organic trace pollutants. ACCIÓN INTEGRADA CON ALEMANIA
ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO
-
Consolidación e estruturación das unidades de investigación do sistema galego de I+D+I. Grupos de investigación
RAQUEL SENDON GARCIA
-
Consolidación e estruturación das unidades de investigación do sistema galego de I+D+I. Grupos de investigación
TOMAS GONZALEZ VILLA
-
Grupos de referencia competitiva
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Grupos de referencia competitiva
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Illamento identificación e propiedades enolóxicas de bacterias lacticas autoctonas de viños da denominación de orixe Ribeira Sacra.
MARIA TERESA ALEGRE ARRIBAS
-
Obtención e avaliación de envases comestibles activos para produtos da pesca e da acuicultura conxelados e cociñados obtidos con proteínas do lactosoro modificadas física e/ou enzimáticamente.
OLGA DIAZ RUBIO
-
Estudo das técnicas de xeneración de vapor na espectroscopia atómica.
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Avaliación dos riscos de saúde pública debidos ás toxinas mariñas de recente e de posible aparición en Galicia (espirolidos e azaspiracidos) e do aumento da toxicidade sobre toxinas xa habituais en Galicia
MARIA AMPARO ALFONSO RANCAÑO
-
Componentes bioactivos producidos por bacterias marinas probióticas aisladas de la costa mediterránea tunecina: aislamiento, caracterización y evaluación en sistemas acuícolas y alimentarios
JORGE BARROS VELAZQUEZ
-
Centro de formación rural y de extensión universitaria agropecuaria e industria lactea
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
2009
-
Desenvolvemento de metodoloxías de ensino-aprendizaxe utilizando portafolios e materiais multimedia para a docencia da materia Técnicas Instrumentais
ANTONIA MARIA CARRO DIAZ
-
Equilibrios iónicos en disolución e as súas aplicacións analíticas (Análise cualitativa e cuantitativa)
MARIA DEL CARMEN MEJUTO MARTI
-
Desarrollo de métodos funcionales de detección para las ficotoxinas del grupo de las iminas cíclicas.
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
Producción de transglutaminasa a partir de residuos agrícolas y su aplicación en el procesado de los alimentos.
MANUEL VAZQUEZ VAZQUEZ
-
Actividades de investigación centradas no desenvolvemento de sistemas
JOSE BENITO QUINTANA ALVAREZ
-
Consolidación e estruturación de unidades de investigación: INGENBAL
MARIA TERESA ALEGRE ARRIBAS
-
Consolidación e estruturación das unidades de investigación do sistema galego de I+D+I. Grupos de investigación
JOSE FRANCISCO HUIDOBRO CANALES
-
Consolidación e estruturación das unidades de investigación do sistema galego de I+D+I. Grupos de investigación
TOMAS GONZALEZ VILLA
-
GA-LÁCTICA. DIVERCIENCIA
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Desenvolvemento de métodos rápidos de amplificación e hibridación do ADN para a detección e identificación de microbiota alteradora e patóxena en alimentos de orixe mariño (subproxecto)
JORGE BARROS VELAZQUEZ
-
Mellora do control do emprego de sustancias esteroideas identicas as hormonas naturais no engorde do gando.
CRISTINA ASUNCION FENTE SAMPAYO
-
Preparación de mostras de importancia ambiental e alimentario para análise químico. Novos desenvolvementos.
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Kiwigal: kiwi galego: estudos de mercado, caracterización e industrialización
MARIA ANGELES ROMERO RODRIGUEZ
-
Grupos de referencia competitiva
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Grupos de referencia competitiva
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
Pevi; desarrollo da metodoloxía analítica e estudo da distribución do pesticida fenbutatin en chans e productos derivados da viticultura
ISAAC RODRIGUEZ PEREIRO
-
Desarrollo de metodología analítica para nuevos contaminantes emergentes y sus productos de degradación.
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Biodisponibilida y especiación de Arsénico y yodo en algas marinas
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
2008
-
Proxecto INTERLAB. Convocatoria Interreg IIIA. Galicia - Norte de Portugal
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
A técnica de aprendizaxe baseada en problemas (ABP) aplicada ao proceso de ensino-aprendizaxe de Química Analítica. Proxecto de Licenciatura
ROSA ANTONIA LORENZO FERREIRA
-
Redes de investigación. REDE GALEGA DE BIOTECNOLOXÍA EN ACUICULTURA
CARLOS PEREIRA DOPAZO
-
Desenvolvemento dun programa informático para o deseño de menús nutricionalmente adaptados ás guías alimentarias na autoaprendizaxe da nutrición humana aplicado a alumnos de Ciencia e Tecnoloxía dos alimentos
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Investigación y desarrollo de metodologías analíticas rápidas, sensibles y validadas para el control de estimulantes del apetito (Ciproheptadina) usados para la producción ilegal de carne
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Axudas para a consolidación das unidades de investigación do sistema galego de investigación e innovación: Grupos de investigación / GI-1208
TOMAS GONZALEZ VILLA
-
Participación en REDES. REDE DE ESTUDOS DE COMPOSTOS NATURAIS CON PODER ANTIOXIDANTE. Grupo GI-1625 do departamento de química analítica, nutrición e bromatoloxía do Campus de Lugo
CARLOS HERRERO LATORRE
-
Grupos emerxentes promovidos por investigadores mozos
MANUEL VAZQUEZ VAZQUEZ
-
Consolidación e estruturación de unidades de investigación (BIOTEC)
TOMAS GONZALEZ VILLA
-
Consolidación e estruturación de unidades de investigación (GI1632)
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
-
Avaliación do impacto de contaminantes químicos orgánicos na calidade do leite do gando vacún en Galicia
MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO
-
Ga-Láctica.DIVERCIENCIA
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Programa de promoción da intensificación da actividade investigadora no Sistema Universitario de Galicia. Curso 2006/2007
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Disminución do impacto medioambiental causado polos fangos e bagazo da industria vitivinícola mediante a recuperación de ácido tartárico e a producción de biosurfactantes e compost
MARIA TERESA DEL CARMEN BARRAL SILVA
-
Subproxecto II: Mellora da calidade microbiolóxica de especies comerciais procedentes da acuicultura mediante a aplicación integral de técnicas avanzadas de conservación e hixienización
JORGE BARROS VELAZQUEZ
-
El estudio Santiago de Compostela. SubproyectoII: Diseño de menús calibrados para la estrategia nutricional preventina y de intervención de la obesidad en niños y adolescentes
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Estudo en alimentos das cinéticas de migración e procesos de transporte de sustancias químicas procedentes de envases plásticos. Modelado da migración
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Obtención de estándares de ficotoxinas e posta a punto de técnicas rápidas e fiables para a súa detección
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
New technologies to screen multiple chemical contaminants in foods (BIOCOP)
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
Development of an SPR-based biosensor for the detection of lipophilic phycotoxins in shellfish residures (DETECTOX)
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
2007
-
Axudas para a consolidación das unidades de investigación do sistema galego de investigación e innovación: Grupos de investigación / GI-1632
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
-
Elaboración de material de traballo e o uso das TICs para facilitar o autoaprendizaxe da hixiene dos alimentos
CRISTINA ASUNCION FENTE SAMPAYO
-
Mellora do proceso ensino-aprendizaxe da materia Técnicas instrumentais no marco do EEES a través do campus virtual
ANTONIA MARIA CARRO DIAZ
-
Aplicación das TIC na elaboración de materiais para o traballo autónomo de 'o sistema de análise de riscos e control de puntos críticos nas industrias agroalimentarias (APPCC)'
BEATRIZ ISABEL VAZQUEZ BELDA
-
Obtención de estándares de ficotoxinas y puesta a punto de técnicas rápidas y fiables para su detección (Subproyecto 2)
MARIA AMPARO ALFONSO RANCAÑO
-
Quality and safety of pelagic fish products.
JORGE BARROS VELAZQUEZ
-
Investigación e desenvolvemento de metodoloxías analíticas rápidas, sensibles y validadas para o control de estimulantes do apetito (ciproheptadina) usados para a producción ilegal de carne
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Coperatión: food, agriculture and fisheries, and biotechnology (FP7-KBBE-2007-1). PRN: FP7-211686
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
E-crèches. E-learning contents for crèche and kindergarden´s workers
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Prospección de necesidades formativas en Pymes lácteas centroamericanas (Guatemala)
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Detección integral das ficotoxinas presentes nas costas empregando as súas dianas bioquímicas e estimación do seu valor umbral tóxico
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
Novas estratexias terapéuticas en enfermidades respiratorias. Búsqueda de efectos terapéuticos mediante a activación de fosfodiesterasas
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
Desarrollo de metodologías de PCR y secuenciación del ADN mitocondrial y ribosomal para la autentificación de especies comerciales de crustáceos pertenecientes al orden decápoda
JORGE BARROS VELAZQUEZ
-
Axudas do Programa de Incentivación da Incorporación e Intensificación da actividade investigadora (Ano 2006)
MARIA DEL PILAR CALO MATA
-
Axudas do Programa de Incentivación da Incorporación e Intensificación da actividade investigadora (Ano 2006)
Ma CARMEN BARCIELA ALONSO
2006
-
Aplicación de técnicas de ultrafiltración e nanofiltración para a obtención de compostos de alto valor engadido nas augas de procesado de pescados e mariscos
JOSE LUIS RODRIGUEZ OTERO
-
Desarrollo de metodología analítica para nuevos contaminantes emergentes y sus productos de degradación
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Formación e apoio integral dos productores artesanos de productos lácteos en Perú (Arteperú 2005)
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Análise da viabilidade dun centro de referncia de industrias lácteas en América Latina (Uruguay)
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Desarrollo de técnicas analíticas rápidas, fiables y confirmatorias en la investigación de residuos de corticoides en carnes
BEATRIZ ISABEL VAZQUEZ BELDA
-
Nuevos desarrollos en la etapa de preparación de muestras para análisis
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Desenvolvemento dun novo método para a detección simultánea de toxinas diarreicas e iesotoxinas
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
Valoración analítica do cefalotórax do cangrexo vermello (Chionocetes opilio) para o seu aproveitamento en piensos adicados á acuicultura
MARIA ASUNCION LAGE YUSTY
-
Modelling migration from plastics into foodstuffs as a novel and cost efficient tool for estimation of consumer exposure from food contact materials (FOODMIGROSURE)
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Aplicacións dun sistema de análises de perigos e control de puntos críticos (HACCP) á nivel das explotacións de vacún leiteiro
EDUARDO YUS RESPALDIZA
-
Desenrolo de matodoloxía analítica para o control do uso fraudulento de compostos hormonais na producción de carne
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Definición de marcadores moleculares específicos en especies de langostinos de interés comercial para el sector pesquero
JORGE BARROS VELAZQUEZ
-
Novos desenvolvementos na etapa de preparación de mostras para análises
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Análise de especiación de antimonio e arsénico en auga do mar, sedimentos mariños e moluscos
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
INTERREG III A España-Portugal (proxecto SIMBIOSE)
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
2005
-
Análisis de especiación de antimonio y arsénico en agua de mar, sedimentos marinos y moluscos
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Estudio comparativo de las características sensoriales y físico-químicas de productos vegetales ecológicos, en fresco y tras la aplicación de diferentes procesos industriales, frente a convencionales
MARIA LOURDES VAZQUEZ ODERIZ
-
Desarrollo de nuevos materiales barrera activos basados en la combinación de nanopartículas y absorbedores de oxígeno
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Desarrollo y mejora de metodología analítica para compuestos ignífugos de interés ambiental
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Caracterización de plásmidos endóxenos e densenvolvemento de vectores de clonación e dun sistema de transformación para a manipulación xenética da bacteria ácido-láctica (Oenococcus oeni)
JUAN MANUEL MESAS MESAS
-
Macroalgas elaboradas en Galicia como novos alimentos funcionais: avaliación da súa calidade e seguridade alimentaria. Estudio dos niveis de metais tóxicos e esenciais (Subproxecto)
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Macroalgas elaboradas en Galicia como novos alimentos funcionais: avaliación da súa calidade e seguridade alimentaria. Composición nutricional e investigación de hidrocarburos alifáticos y PCBs (Coordinado)
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
-
Desenvolvemento e mellora de metodoloxía analítica para compostos ignífugos de interese ambiental
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Desenvolvemento de biosensores para residuos de fármacos e productos tóxicos en alimentos
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
Desenvolvemento de biosensores ópticos para toxinas liposolubles
LUIS MIGUEL BOTANA LOPEZ
-
Modelling migration from plastics into foodstuffs as a novel and cost efficient tool for estimation of consumer (plastics-foods) for estimation of exposure from Food Contact Materials (Foodmigrosure)
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
-
Desenvolvemento de novos materiais barrera activos baseados na combinación de nanopartículas e absorbedores de osíxeno
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
-
Programa de iniciativa comunitaria INTERREG III: Movilizar a regiao para a innovacion
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
2004
-
Proyecto piloto para curso de formación de higiene en el sector de la leche y productos lácteos de la producción a la transformación
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Influencia del tratamiento culinario en la calidad nutricional y sensorial de una salazón cárnica: lacón gallego. Desarrollo de un producto cocinado listo para consumir
ANGEL COBOS GARCIA
-
Diseño y desarrollo de nuevas estrategias para el procesado directo y análisis de alimentos sólidos: acoplamiento en línea de sistemas continuos de separación con técnicas espectroscópicas atómicas
MARIA DEL CARMEN YEBRA BIURRUN
-
Deseño e optimización de primers para o desenvolvemento de metodoloxía de PCR no control de fariñas de orixe animal de natureza diversa usadas fraudulentamente na producción de carne
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Estudio e caracterización das proteasas microbianas extracelulares responsables da alteración de rodaballo de cultivo (Psetta maxima) sometido a metodoloxías avanzadas de conservación (Subproxecto)
JORGE BARROS VELAZQUEZ
-
Desenvolvemento de test rápidos de detección e métodos de confirmación para corticosteroides empregados ilegalmene en producción de carne
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Desenvolvemento de métodos alternativos de preparación de mostras sólidas para a determinación de metais por Espectroscopía Atómica
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Influencia do tratamento culinario na calidade nutricional e sensorial da salazón cárnica: Lacón gallego. Desenvolvemento dun producto cocinado listo para consumir
ANGEL COBOS GARCIA
-
Caracterización sensorial e físico-química do grelo. Optimización de direrentes procesos de industrialización
MARIA LOURDES VAZQUEZ ODERIZ
-
Estudio do perfil polifenólico de vinos tintos con D.O. producidos en Galicia
ANA MARIA BOTANA LOPEZ
2003
-
Desarrollo de test rápidos de detección y métodos de confirmación para Corticosteroides usados ilegalmente en producción de carne
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Nuevas aproximaciones a la composición de muestras en estudios medioambientales
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Iniciativa FORTIG "Red de centros para la formación en TIC de profesionales de Galicia
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
ESTUDIO DA ESPECIACIÓN E BIODISPONIBILIDADE DE CROMO EN AUGAS, SEDIMENTOS E MOLUSCOS
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
REDE TEMÁTICA: MEDIO AMBIENTE ATMOSFÉRICO
JUAN JOSE CASARES LONG
2002
-
Estudio dos factores de risco, da presencia de patóxenos transmisibles ó home e de inhibidores no leite de explotacións bovinas en Galicia. Patróns de resistencias antibióticas de patóxenos.
EDUARDO YUS RESPALDIZA
-
Determinación da contaminación por Hg, Cd, Pb y Cr en auga de mar das rías baixas galegas.
MARIA ISABEL BASADRE PAMPIN
-
Distance learning by satellite (METAFOR)
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Novas aproximacións á composición de mostras en estudios medioambientais
RAFAEL CELA TORRIJOS
2001
-
Aplicación da xeración de quelatos volátiles de Espectroscopía Atómica.
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Desenvolvemento de vectores de clonación e dun sistema de transformación para a manipulación xenética de bacterias lácticas de uso alimentario.
MARIA TERESA ALEGRE ARRIBAS
-
Programme on the recyclability of food packaging materials with respect to food safety considerations-polyethylene terephtalate (PET) and cellulosic fibres
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Evaluating safety, effectiveness, economic-environmental impact and consumer acceptance of active and intelligent packagings, for amending european food packaging regulations (ACTIPACK)
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Determinación dos ácidos orgánicos por electroforese capilar (EC) nas meles "Denominación específica - Mel de Galicia".
JOSE FRANCISCO HUIDOBRO CANALES
-
Proyecto METAFOR
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Deseño de dispositivos de mostraxe-preconcentración in situ de auga de mar para a determinación de metais traza por técnicas espectroscópicas atómicas en sistemas de análise por inxección en fluxo
MARIA DEL CARMEN YEBRA BIURRUN
-
Lacón Gallego de Denominación Específica: Caracterización, diferenciación y control de su elaboración
OLGA DIAZ RUBIO
-
Desarrollo de una metodología analítica para la optimización y verificación de materiales plásticos de uso alimentario. Aplicaciones en la industria fabricante, aplicadora y envasadora
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Caracterización sensorial y fisico-química y optimización de los procesos de almacenamiento e industrialización de la patata
MARIA ANGELES ROMERO RODRIGUEZ
-
Mejora del control higiénico-sanitario del proceso de producción de carne bajo la indicación geográfica protegida (IGP) Ternera Gallega
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Control y eliminación de la materia orgánica, impurezas minerales y productos derivados de corrosión en el circuito agua-vapor de una central térmica en condiciones de operación cíclica
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
ESPECIACIÓN BIODISPONIBILIDADE DE ELEMENTOS TRAZA NOS PRODUCTOS LACTEOS EMPREGADOS NA ALIMENTACIÓN INFANTIL
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
2000
-
Contribución á determinación de contaminantes e oxidantes atmosféricos na Comunidade Autónoma de Gallicia: Niveis de fondo.
CARLOS HERRERO LATORRE
-
Desenvolvemento de metodoloxías analíticas de screening para contaminantes prioritarios (Dioxinas, PCB'S, Fenoles e VOCs).
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Estudio de la composición de conservas de erizo de mar Paracentrotus lividus producido en Galicia.
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
-
Desenvolvemento de tests de detección eficaces para corticoestiroides usados ilegalmente durante o proceso de obtención da carne
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Efficient Detection Test for cortcosteroids illegally used in meat production.
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Nuevas aplicaciones analíticas y de interés práctico de los sistemas de olfatometría electrónica, basados en microsensores no selectivos
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
As lipoproteínas dos sueros de quesería: separación e aplicación na elaboración de productos lácteos
ANGEL COBOS GARCIA
-
Caracterización, cuantificación e xenotoxicidade de compostos epoxídicos no badge
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Determinación de bisfenoles A y F diglicidil, eter y sus productos de hidrolisis en alimentos. Obtención, identificación y toxicidad de los productos de hisdrolisis del bedge.
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Proyecto POLIFEMO
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
1999
-
Aplicación das técnicas de enxeñeria xenética na mellora de bacterias lácticas de interese na industria alimentaria
JUAN MANUEL MESAS MESAS
-
Evolución dos distintos ácidos orgánicos e tipos de acidez nas meles "producto galego de calidade-mel de Galicia
JOSE FRANCISCO HUIDOBRO CANALES
-
Proyecto Polifemo, desarrollo de un entorno de feria virtual en internet-infovía para facilitar información técnica y formación continua a personal de las industrias lácteas
JOSE LUIS RODRIGUEZ OTERO
-
Caracterización analítica do aroma dos "anchoados" e a súa evolución durante a maduración
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Desarrollo de metodologías analíticas más sensibles mediante la detección vía lumniscencia para el control del uso fraudulento de corticosteroides en carnes
ALBERTO CEPEDA SAEZ
1998
-
Elaboración de un programa de formación en higiene y optimización de la contaminación
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Estudio organoléptico do chourizo galego: influencia das condicións de curado e dos diferentes métodos de conservación
MARIA LOURDES VAZQUEZ ODERIZ
-
Estudio de hidrocarburos asomáticos policíclicos (HAPs), policlorobifenilos (PCBs) e policloroterfenilos (PCTs) en aves rapaces e as súas implicacións no ecosistema
MARIA ASUNCION LAGE YUSTY
-
Uso da xeración de hidruros na determinación de TBT, DBT e MBT por cromatografía líquida-espectrometría atómica: aplicación a análise de auga de mar, sedimentos mariños e mexillóns
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
1997
-
Novos desenrolos na preparación de mostras, optimización e solucións instrumentais para técnicas simbióticas e multidimensionais de análise nos campos agroalimentario e medioambiental
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Manipulación genética de bacterias lácticas para su utilización como cultivos iniciadores de alimentos fermentados
MARIA TERESA ALEGRE ARRIBAS
-
Clonación y regulación diferencial de pectinasas en saccharomyces cervisae por oxígeno
TOMAS GONZALEZ VILLA
-
Aplicación de complejos iodo-mercúricos a la determinación indirecta de iodo por espectroscopía de absorción atómica con atomización electrónica
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Estudio de los ácidos orgánicos en la miel producto galego de calidade-mel de Galicia
JOSE FRANCISCO HUIDOBRO CANALES
1996
-
Estudio e aplicación de novas metodoloxías para o control do uso fraudulento de promotores do crecemento animal
ALBERTO CEPEDA SAEZ
-
Estudio y desarrollo de técnicas multidimensionales y simbióticas de análisis para muestras complejas en los campos medioambiental y alimentario
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Tecnología y control de la fermentación maloláctica en vinos
JORGE BARROS VELAZQUEZ
-
Estudio de las modificaciones de la composición química de alimentación vegetales (phaseolus vulgaris l. y capsicum annum l.) durante diferentes procesos de conservación
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
-
Desarrollo de métodos analíticos para el badge y la M-XDA
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Contribución al estudio analítico de la especiación de mercurio y compuestos organomercuriales en materiales biológicos y medioambientales
RAFAEL CELA TORRIJOS
1995
-
Estudio de caracterización de vinos de Galicia: Ribeira Sacra
CARLOS HERRERO LATORRE
-
Obtención, caracterización e xenotoxicidade de compostos relativos o bisfenola diglicidil éter
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Investigación de residuos de hidrocarburos aromáticos policíclicos en alimentos
MARIA ASUNCION LAGE YUSTY
-
Enzimas en meles envasadas producto galego de calidade - mel de Galicia
JOSE FRANCISCO HUIDOBRO CANALES
-
Control da fermentación maloláctica en viños galegos mediante manipulación xenética de bacterias lácticas autóctonas
JUAN MANUEL MESAS MESAS
1994
-
FEDER-Aula de Productos Lácteos
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
-
Estudio de la migración de recubrimientos epoxídicos a simulantes de alimentos
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Aplicación de la cromatografía en fase de vapor y líquida de alta resolución al análisis de constituyentes responsables de caracteres organolépticos y nutritivos en phaseolus vulgaris l
MARIA JULIA CELIA LOPEZ HERNANDEZ
1993
-
Desarrollo de métodos analíticos para el Bagde y la m-XDA
PERFECTO MIGUEL PASEIRO LOSADA
-
Desarrollo de métodos analíticos para la especialización de metales traza en medios biológicos y ambientales
MARIA DEL PILAR BERMEJO BARRERA
-
Caracterización de los componentes del aroma de los vinos con denominación de origen "rías baixas"
RAFAEL CELA TORRIJOS
-
Desarrollo vectores integrativos dos en Frankia.ampliación de genes implicados en la fijación de nitrógeno
MARIA TERESA ALEGRE ARRIBAS
-
Puesta a punto de métodos analíticos para la determinación de componentes minoritarios (vitaminas, aminoácidos y fracciones proteicas), y componentes del color en productos vegetales
MARIA LOURDES VAZQUEZ ODERIZ
1992
-
Proxecto de formación global de técnicos en industrias lácteas
JUAN FRANCISCO MENDEZ DONEGA
1989
1988
-
Tipicación y mejora de los vinos de Galicia.
TOMAS GONZALEZ VILLA