Antropología
Antropología Socio-Cultural
Publicaciones (178) Publicaciones en las que ha participado algún/a investigador/a
2024
-
"Lo nuestro, lo de aquí, lo de siempre": el origen como intervención sociotécnica
Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 65-87
-
Alimentación, gastron omía y procesos sociales de distinción: una aproximación a la realidad contemporánea
Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 13-18
-
Caminos de ida y vuelta para la cerámica de Talavera: en torno al patrimonio, la artesanía y la gastronomía
Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 229-248
-
Completar el puzzle de la UNESCO: el patrimonio inmaterial como tabla de salvación para la cerámica talaverana
Disparidades. Revista de Antropología, Vol. 79, Núm. 1
-
De la despensa del pobre a la alta cocina: gourmetización y cambio de estatus de la patatera
Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 45-64
-
Desnutrición infantil y cultura de la cooperación y el desarrollo: una revisión de intervenciones y evidencias en Guatemala
Fundación Acción contra el Hambre
-
En la riqueza y en la pobreza: consumo de marisco en los banquetes de boda de la Galicia interior
Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 89-115
-
Evaluación de Tiktok como herramienta para el microaprendizaje en educación superior
Enseñanza e innovación educativa en el ámbito universitario (Dykinson), pp. 250-260
-
From peasant to housewife. Feminine roles and agriculturaltraining in Franco's Spain
History and Anthropology, Vol. 35, Núm. 4, pp. 871-892
-
Interpreters and language assistance in Galician NGDOs: situation, demand, and training needs
The Routledge handbook of translation, interpreting and crisis (Routledge Reino Unido), pp. 249-263
-
Microlearning through TikTok in Higher Education. An evaluation of uses and potentials
Education and Information Technologies, Vol. 29, Núm. 2, pp. 2365-2385
-
Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI
Aula Magna
-
Qualitative Significance as First-Class Evidence in the Design and Assessment of Public Policies: The Vital Plan for Social Inclusion in Extremadura, Spain
International Journal of Qualitative Methods, Vol. 23
-
Talavera: Una cerámica a ambos lados del Atlántico. Origen y presente de la loza talaverana en España y México.
Diálogo andino, Núm. 73, pp. 50-64
-
Tragedia en tres actos. Los juicios sumarísimos del franquismo, de Alfonso M. Villalta Luna
AIBR: Revista de Antropología Iberoamericana, Vol. 19, Núm. 1, pp. 201-206
-
¿Poner fin hambre en Guatemala?: Revisión crítica de la producción científica en torno al ODS hambre cero
Los objetivos de desarrollo sostenible: Problemas y retos para una agenda multidisciplinar : Libro de Actas : Congreso Internacional “Los Objetivos de Desarrollo Sostenible : Problemas y retos para una agenda multidisciplinar”, Lisboa - Badajoz, 29-30 de junio de 2022 (Reunión virtual)
2023
-
A fin do mundo, unha meta posmoderna para o Camiño de Santiago
Ata o mar: a prolongación do Camiño de Santiago a Fisterra e Muxía (Universidade da Coruña), pp. 23-38
-
Acceptance and Adoption of Care Robots Among Elderly: A Critical Review of the Ethnographic Production
Lecture Notes in Bioengineering
-
Andamiajes y derivas: la mediación algorítmica en la práctica de los riders
Empiria: Revista de metodología de ciencias sociales, Núm. 59, pp. 103-130
-
Apuntes tecnopolíticos tras la indignación
Reflexiones desde la incertidumbre: Una obligada reconstrucción social (Dykinson), pp. 22