Publicacións (178) Publicacións nas que participase algún/ha investigador/a

2024

  1. "Lo nuestro, lo de aquí, lo de siempre": el origen como intervención sociotécnica

    Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 65-87

  2. Alimentación, gastron omía y procesos sociales de distinción: una aproximación a la realidad contemporánea

    Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 13-18

  3. Caminos de ida y vuelta para la cerámica de Talavera: en torno al patrimonio, la artesanía y la gastronomía

    Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 229-248

  4. Completar el puzzle de la UNESCO: el patrimonio inmaterial como tabla de salvación para la cerámica talaverana

    Disparidades. Revista de Antropología, Vol. 79, Núm. 1

  5. De la despensa del pobre a la alta cocina: gourmetización y cambio de estatus de la patatera

    Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 45-64

  6. Desnutrición infantil y cultura de la cooperación y el desarrollo: una revisión de intervenciones y evidencias en Guatemala

    Fundación Acción contra el Hambre

  7. En la riqueza y en la pobreza: consumo de marisco en los banquetes de boda de la Galicia interior

    Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 89-115

  8. Evaluación de Tiktok como herramienta para el microaprendizaje en educación superior

    Enseñanza e innovación educativa en el ámbito universitario (Dykinson), pp. 250-260

  9. From peasant to housewife. Feminine roles and agriculturaltraining in Franco's Spain

    History and Anthropology, Vol. 35, Núm. 4, pp. 871-892

  10. Interpreters and language assistance in Galician NGDOs: situation, demand, and training needs

    The Routledge handbook of translation, interpreting and crisis (Routledge Reino Unido), pp. 249-263

  11. Microlearning through TikTok in Higher Education. An evaluation of uses and potentials

    Education and Information Technologies, Vol. 29, Núm. 2, pp. 2365-2385

  12. Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI

    Aula Magna

  13. Qualitative Significance as First-Class Evidence in the Design and Assessment of Public Policies: The Vital Plan for Social Inclusion in Extremadura, Spain

    International Journal of Qualitative Methods, Vol. 23

  14. Talavera: Una cerámica a ambos lados del Atlántico. Origen y presente de la loza talaverana en España y México.

    Diálogo andino, Núm. 73, pp. 50-64

  15. Tragedia en tres actos. Los juicios sumarísimos del franquismo, de Alfonso M. Villalta Luna

    AIBR: Revista de Antropología Iberoamericana, Vol. 19, Núm. 1, pp. 201-206

  16. ¿Poner fin hambre en Guatemala?: Revisión crítica de la producción científica en torno al ODS hambre cero

    Los objetivos de desarrollo sostenible: Problemas y retos para una agenda multidisciplinar : Libro de Actas : Congreso Internacional “Los Objetivos de Desarrollo Sostenible : Problemas y retos para una agenda multidisciplinar”, Lisboa - Badajoz, 29-30 de junio de 2022 (Reunión virtual)

2023

  1. A fin do mundo, unha meta posmoderna para o Camiño de Santiago

    Ata o mar: a prolongación do Camiño de Santiago a Fisterra e Muxía (Universidade da Coruña), pp. 23-38

  2. Acceptance and Adoption of Care Robots Among Elderly: A Critical Review of the Ethnographic Production

    Lecture Notes in Bioengineering

  3. Andamiajes y derivas: la mediación algorítmica en la práctica de los riders

    Empiria: Revista de metodología de ciencias sociales, Núm. 59, pp. 103-130

  4. Apuntes tecnopolíticos tras la indignación

    Reflexiones desde la incertidumbre: Una obligada reconstrucción social (Dykinson), pp. 22