Caracterización físico-química y sensorial de nabiza y grelo (" Brassica rapa ", L)

  1. Árias Carmona, María Dolores
Dirixida por:
  1. María Ángeles Romero Rodríguez Director
  2. María Lourdes Vázquez Odériz Co-director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 26 de novembro de 2009

Tribunal:
  1. José María López Roca Presidente/a
  2. Julio Gómez Fernández Secretario
  3. Pablo Velasco Pazos Vogal
  4. Luis Eduardo Ordoñez Santos Vogal
  5. Jorge Barros Velázquez Vogal
Departamento:
  1. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía

Tipo: Tese

Resumo

Se propone realizar la puesta a punto de diferentes métodos para la determinación de parámetros físico-químicos y sensoriales aplicables a la nabiza y el grelo procedente de productores de las zonas de mayor producción (Lugo y Santiago). El objetivo es estudiar la infuencia del estado de la planta y de la zona de producción sobre las características físico-químicas y sensoriales. Igualmense, se propone comprobar el efecto de los tratamientes culinarios sobre las características físico-químicas de estos productos.