ELENA
FREIRE PAZ
Profesora contratada doutora
Publicacións (41) Publicacións de ELENA FREIRE PAZ Ver datos de investigación aloxados.
2024
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Caminos de ida y vuelta para la cerámica de Talavera: en torno al patrimonio, la artesanía y la gastronomía
Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 229-248
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Completar el puzzle de la UNESCO: el patrimonio inmaterial como tabla de salvación para la cerámica talaverana
Disparidades. Revista de Antropología, Vol. 79, Núm. 1
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En la riqueza y en la pobreza: consumo de marisco en los banquetes de boda de la Galicia interior
Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 89-115
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From peasant to housewife. Feminine roles and agriculturaltraining in Franco's Spain
History and Anthropology, Vol. 35, Núm. 4, pp. 871-892
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Talavera: Una cerámica a ambos lados del Atlántico. Origen y presente de la loza talaverana en España y México.
Diálogo andino, Núm. 73, pp. 50-64
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Tragedia en tres actos. Los juicios sumarísimos del franquismo, de Alfonso M. Villalta Luna
AIBR: Revista de Antropología Iberoamericana, Vol. 19, Núm. 1, pp. 201-206
2023
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Coloquio con Antonio Reigosa e Elena Freire
Estudos de Onomástica Galega VIII: a onomástica e a cultura popular : xornada de estudo, 21 de outubro de 2023
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Eating and thinking at the same time: food consumption and sustainability in Lugo (Galicia, Spain)
Food, Gastronomy, Sustainability, and Social and Cultural Development: Cross-Disciplinary Perspectives (Elsevier), pp. 215-237
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Entre seres e estares: a onomástica e a antropoloxía en Galicia
Estudos de Onomástica Galega VIII: a onomástica e a cultura popular : xornada de estudo, 21 de outubro de 2023
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Fabular la abundancia y desmemoriar el hambre. Relatos para los tiempos sin pan en Galicia
Vidas sin pan. El hambre en la memoria de la posguerra española (Comares), pp. 41-60
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Futuros abertos: Homenaxe a unha xeración de antropólogos. Introdución
Agora: papeles de filosofía, Vol. 42, Núm. 1, pp. 16
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Galicia en el fin de la historia
Sendas sin atajos: Caminos de la antropología (Tirant Humanidades), pp. 15-43
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Galician shellfish: Sustenance in poverty and a delicacy in affluence
International Journal of Gastronomy and Food Science, Vol. 31
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La cerámica de cocina y mesa de Talavera de la Reina: artesanía, patrimonio y gastronomía
Archives on Food, Culture and Nutrition: (AFOCUN-ICAF), Vol. 1, Núm. 1, pp. 77-94
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Sendas sin atajos: Caminos de la antropología
ed. lit.
Tirant Humanidades
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The cultural revalorisation of the ceramics of Talavera: From folk culture to haute cuisine
International Journal of Gastronomy and Food Science, Vol. 32
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Tras la soledad del convento: Etnografías cautivas
Antropología de la soledad: Teorías y etnografías contemporáneas (Tirant Humanidades), pp. 301-325
2022
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Cultural policies in Galicia: handicraft accreditation
Etnografica, Vol. 26, Núm. 1, pp. 257-273
2021
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CONDE CABALLERO, David, Lorenzo MARIANO JUÁREZ: Cuando el pan era negro. Recetas de los años del hambre en Extremadura (1ª edición SEPAD y Junta de Extremadura, 2019. 2ª edición Universidad de Extremadura, 2020), 93 pp.
Disparidades. Revista de Antropología, Vol. 76, Núm. 1
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Cristina Sánchez-Carretero, antropóloga: " Galicia carece dun plan co que encarar o futuro do seu patrimonio cultural "
entrev.
Tempos novos: revista mensual de información para o debate, Núm. 291, pp. 15-19