Nuevas metodologías para la determinación de edulcorantes y otras sustancias polares mediante cromatografía líquida
- Ordóñez Orjuela, Edgar Yesid
- Rafael Cela Torrijos Director
- María del Rosario Rodil Rodríguez Co-director
- José Benito Quintana Álvarez Co-director
Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Fecha de defensa: 03 de xullo de 2017
- Isaac Rodríguez Pereiro Presidente
- María Teresa Pena Sendón Secretario/a
- Olatz Zuloaga Zubieta Vogal
Tipo: Tese
Resumo
La presente tesis aborda la determinación de edulcorantes de alta intensidad, en su mayoría sintéticos, y otras sustancias de elevada polaridad en muestras medioambientales, de aguas y lodos, y en muestras de bebidas. Para ello se han investigado diferentes metodologías de preparación de muestra y separación cromatográfica por cromatografía líquida (HPLC) combinada con la detección mediante espectrometría de masas en tándem (MS/MS). Finalmente se ha aplicado en muestras reales.