Estudio de la composición polifenólica de vinos tintos gallegos con D.O., Ribeiro, Valdeorras y Ribeira Sacra
- REBOLO LÓPEZ, SANDRA
- Ana María Botana López Director
Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Fecha de defensa: 02 de novembro de 2007
- Rafael Cela Torrijos Presidente
- Marta Lores Secretaria
- José Gil Longo Vogal
- Elisa Beceiro-González Vogal
- Esperanza Fernández Gómez Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Se desarrollan las técnicas analíticas de cromatografía líquida de alta resolución con detección array de diodos y la técnica de cromatografía líquida de alta resolución con espectrometría de masas para estudiar la composición polifenólica de vinos tintos gallegos comerciales pertenecientes a las d.o. ribeiro, valdeorras y ribeira sacra, con el fin de conocer el pérfil polifenólico de estos vinos y estudiar su posible clasificación según su D.O. También se realiza un estudio del contenido de polifenoles totales de estos vinos y de su actividad antioxidante para poder evaluar el potencial antioxidante de estos vinos en función de su contenido polifenólico.