Estudio de la composición polifenólica de vinos tintos gallegos con D.O., Ribeiro, Valdeorras y Ribeira Sacra

  1. REBOLO LÓPEZ, SANDRA
Dirigida por:
  1. Ana María Botana López Directora

Universidad de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 02 de noviembre de 2007

Tribunal:
  1. Rafael Cela Torrijos Presidente
  2. Marta Lores Secretaria
  3. José Gil Longo Vocal
  4. Elisa Beceiro-González Vocal
  5. Esperanza Fernández Gómez Vocal
Departamento:
  1. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología

Tipo: Tesis

Resumen

Se desarrollan las técnicas analíticas de cromatografía líquida de alta resolución con detección array de diodos y la técnica de cromatografía líquida de alta resolución con espectrometría de masas para estudiar la composición polifenólica de vinos tintos gallegos comerciales pertenecientes a las d.o. ribeiro, valdeorras y ribeira sacra, con el fin de conocer el pérfil polifenólico de estos vinos y estudiar su posible clasificación según su D.O. También se realiza un estudio del contenido de polifenoles totales de estos vinos y de su actividad antioxidante para poder evaluar el potencial antioxidante de estos vinos en función de su contenido polifenólico.