Estudio de componentes en Phaseolus vulgaris, L.
- VAZQUEZ BLANCO, ESTHER
- Julia López Hernández Directora
- María Lourdes Vázquez Odériz Directora
Universidad de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Año de defensa: 1994
- Jesús Simal Lozano Presidente/a
- M. Carmen Martínez Para Secretario/a
- María Isabel Cadavid Torres Vocal
- María Asunción Lage Yusty Vocal
- Darío Prada Rodríguez Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
En este trabajo se han puesto a punto métodos analíticos para la determinación de distintos componentes en productos vegetales, aplicándose en concreto a la judía (phaseolus vulgaris l). Entre los parámetros estudiados se encuentran: Calibre ph, vitaminas, ácidos orgánicos, componentes del color (carotenoides y clorofilas), azúcares libres (glucosa, fructosa y sacarosa), pectinas, cenizas y elementos minerales. Se han comparado los resultados de dos muestreos, uno procedente de una sola finca y otro efectuado al azar entre 50 explotaciones, ambos en la comarca de "El Salnés" de la provincia de Pontevedra.