Determinación de iones inorgánicos en vinos mediante sistemas FIA

  1. Liaño Rodríguez, S.
  2. Cancela Pérez, S.
  3. Yebra Biurrun, María Carmen
  4. Moreno-Cid Barinaga, Amada
  5. Cespón Romero, R. M.
  6. Pedreira García, S.
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 2003

Número: 347

Páginas: 133-136

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

En este trabajo se presenta una revisión bibliográfica de los sistemas de Análisis por Inyección en Flujo (FIA) propuestos para la determinación de iones inorgánicos en muestras de vino. Se establecen las ventajas que presentan este tipo de sistemas para el análisis de muestras de vino, así como también se realiza una evaluación de los distintos métodos y sus características analíticas.