PROCEDIMIENTO DE PREPARACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE DE PROTEÍNAS DE LACTOSUERO TRATADAS CON ULTRASONIDOS PARA PRODUCTOS PESQUEROS.
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Inventores/as:
- OLGA DIAZ RUBIO
- ANGEL COBOS GARCIA
- RODRÍGUEZ TURIENZO, Laura
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Universidade de Santiago de Compostela
info
Universidade de Santiago de Compostela
Santiago de Compostela, España
ES2361703A1 (21-06-2011)
ES2361703B1 (02-02-2012)
P201130582 (13-04-2011)
Resumo
Procedimiento de preparación de un recubrimiento líquido comestible soluble en agua para proteger productos de la pesca y de la acuicultura durante su almacenamiento en congelación que comprende las siguientes etapas: a) preparar una mezcla acuosa de concentrado o aislado de proteínas de lactosuero en una proporción de entre 3 a 10% en peso; b) añadir a la mezcla anterior un compuesto crioprotector, glicerol, en una proporción de entre 1 y 10% en peso de la solución de recubrimiento; c) ajustar el pH de la mezcla a un valor entre 5 y 8; d) tratar la mezcla con ultrasonidos durante 1-80 minutos; e) enfriar entre 0 y 5°C. La invención también se refiere al recubrimiento comestible obtenido por el procedimiento.