RECUBRIMIENTO COMESTIBLE DE CONCENTRADOS DE PROTEINAS DE LACTOSUERO PARA PRODUCTOS PESQUEROS Y PROCEDIMIENTO DE OBTENCION
-
Inventores/as:
- OLGA DIAZ RUBIO
- ANGEL COBOS GARCIA
- VIEITES BAPTISTA DE SOUSA, JUAN MANUEL
- CARIDE CASTRO, AMADO
-
Universidade de Santiago de Compostela
info
Universidade de Santiago de Compostela
Santiago de Compostela, España
ES2355360A1 (25-03-2011)
ES2355360B1 (01-02-2012)
P200901574 (10-07-2009)
Resumo
Recubrimiento comestible obtenido con concentrados de proteína de lactosuero para proteger productos de la pesca y de la acuicultura durante su almacenamiento en congelación, procedimiento de obtención y su utilización.
El recubrimiento es un líquido comestible soluble en agua compuesto por una mezcla acuosa de concentrado de proteínas de suero, opcionalmente con sorbitol y/o glicerol. El procedimiento de obtención del recubrimiento comprende una etapa de mezcla de los componentes, seguida de una etapa de calentamiento y otra de enfriamiento. La utilización o aplicación del recubrimiento consiste en recubrir por inmersión de los productos de la pesca y la acuicultura, todavía en estado fresco o bien ya congelados, en el recubrimiento líquido, conservándolos en congelación seguidamente. El recubrimiento comestible actúa como una protección, particularmente frente a la oxidación lipídica, que prolonga la conservación de los productos de la pesca y la acuicultura almacenados en congelación.