Hacia una restauración sostenibleanálisis de las consecuencias de la incorporación de alimentos locales en restaurantes en el comportamiento del consumidor

  1. López Quintela, Cristina
Dirigida por:
  1. Adolfo Carballo Penela Director
  2. Emilio Ruzo Sanmartín Director

Universidad de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Año de defensa: 2024

Tipo: Tesis

Resumen

La sostenibilidad se ha convertido en un estilo de vida. El consumidor consciente toma las decisiones de compra teniendo en cuenta su impacto en la sociedad, la economía y el medioambiente. Los alimentos locales son imprescindibles para seguir una dieta sostenible. En esta investigación se revisa la problemática de la formación del constructo Valor de consumo de comida local, desarrollando un marco para comprender cómo el valor de consumo de alimentos locales influye en el comportamiento de los consumidores. El objetivo principal es examinar las consecuencias de introducir alimentos locales en el menú de restaurantes, en la disposición a seleccionar, la intención poscompra (revisitar y recomendar) y la disposición a pagar en el restaurante que ofrece comida local.