Nivel de organización en las panaderías de Sevilla provincia
- ESPASANDIN BUSTELO, FRANCISCO
- Manuel Ortigueira Bouzada Director
Universidade de defensa: Universidad de Sevilla
Ano de defensa: 1997
- Emilio Pablo Díez de Castro Presidente/a
- Edelmira Neira Fontela Secretaria
- Adolfo Blanco Martínez Vogal
- Aquilino Alfredo Aguirre Sádaba Vogal
- Justino Bastida Calvo Vogal
Tipo: Tese
Resumo
LA FINALIDAD DE ESTA TESIS DOCTORAL ES APORTAR UTILIDAD A LA SOCIEDAD. EN ARAS DE CUMPLIR ESTA PRETENSION SE ELIGE UNA PARTE DE LA MISMA: LAS PYMES, LA COMUNIDAD EMPRESARIAL MAS NUMEROSA Y VULNERABLE, Y MAS CONCRETAMENTE, LAS PANADERIAS DE SEVILLA PROVINCIA A LAS QUE SE DESEA SUMINISTRAR ELEMENTOS QUE POSIBILITEN LA OBTENCION DE UNA PRODUCTIVIDAD (EXITO) SUPERIOR. LA METODOLOGIA EMPLEADA PARA LA CONSECUCION DE LA FINALIDAD PERSEGUIDA EXIGE, EN PRIMER LUGAR, UN ANALISIS DEL ESTADO DE LA CUESTION A PARTIR DEL QUE SE IDENTIFICAN LAS VARIABLES QUE SON OBJETO DE ATENCION EN ESTA INVESTIGACION. A PARTIR DE ESTE MOMENTO, EL ITINERARIO DE INVESTIGACION QUE PROPONE EL PROFESOR ORTIGUEIRA ES EL INSTRUMENTO METODOLOGICO CONSIDERADO. LAS CONCLUSIONES MAS SIGNIFICATIVAS PONEN DE MANIFIESTO LOS SIGUIENTES HECHOS: EN PRIMER LUGAR, LAS PANADERIAS DE SEVILLA PROVINCIA PRESENTAN UNA ENORME SIMILITUD EN CUANTO A SU ESTRUCTURA Y FUNCIONAMIENTO. EN SEGUNDO LUGAR, SU ESTRUCTURA SIMPLE PRESENTA COMO PUNTO FUERTE MAS IMPORTANTE EL NIVEL TAN ELEVADO DE ESPECIALIZACION DE CIERTOS PUESTOS DE TRABAJO QUE PERMITE CONTAR CON HABILIDADES ESPECIALES EN LA EJECUCION DE CIERTOS PROCESOS POR OTRO LADO, SU PRINCIPAL DEBILIDAD OBEDECE EL EXCESIVO USO DE LA SUPERVISION DIRECTA COMO MECANISMO DE COORDINACION. SU FUNCIONAMIENTO, SOLO ES POSIBLE AFIRMAR QUE PRESENTA AMPLIAS DEFICIENCIAS, EN LA MEDIDA QUE EL N. DE DEBILIDADES SUPERA AMPLIAMENTE AL DE FUERZAS.