El nivel de producción de equilibrio de la vaca lechera
- Ceular Villacé, Angel L.
- Legide, M.
- Rueda, V.
- Vandenberghe, Natalia
ISSN: 0004-0592
Año de publicación: 1997
Volumen: 46
Número: 175
Páginas: 273-278
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Archivos de zootecnia
Resumen
Para determinar el nivel de producción de equilibrio de lavaca lechera, en el sentido microeconómico de maximización del beneficio, se parte de la función de producción diaria de una vaca, con las necesidades de mantenimiento cubiertas y 15 litros de leche permitidos por una ración base equilibrada. Se consideran sucesivos incrementos de la producción con el suministro de concentrado, y se calculan los ingresos por venta de leche así como los costes y beneficios totales y medios por litro. Se aprecia, de esta manera, la discrepancia existente entre los niveles de producción de mínimo coste total medio por litro de leche y máximo beneficio por vaca.