Variation of bioactive compounds in dried seaweed Himanthalia elongata subjected to different culinary processes
- Amorim Carrilho, Kamila
- Lage Yusty, María Asunción
- López Hernández, Julia
ISSN: 1947-6337, 1947-6345
Año de publicación: 2014
Volumen: 12
Número: 4
Páginas: 336-339
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: CyTA: Journal of food
Resumen
Diferentes estudios han demostrado una relación directa entre el consumo de algas y la prevención y/o mejora en el tratamiento de enfermedades relacionadas con el estrés oxidativo. En las algas se ha investigado la presencia de compuestos bioactivos, con el objetivo de desarrollar nuevos medicamentos y alimentos para la salud. Este trabajo presenta los resultados del análisis de vitamina C, vitamina E, fucoxantina, clorofila a, feofitina, luteína, ß-caroteno, contenido total de polifenoles y actividad antioxidante en Himanthalia elongata deshidratada, hidratada por inmersión, hervida y al vapor. Estos resultados contribuyen a una comprensión mejor del comportamiento de los compuestos bioactivos cuando la H. elongata se somete a diferentes métodos culinarios y confirma su interés potencial como alimento de nuestra dieta.