Simulación y optimización del procesamiento térmico de conservas de alimentos
- RODRÍGUEZ BANGA, JULIO
- Ricardo Isaac Pérez Martín Doktorvater/Doktormutter
- Juan José Casares Long Doktorvater
Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela
Jahr der Verteidigung: 1991
- Manuel Bao Iglesias Präsident
- José Manuel Gallardo Sekretär/in
- José Vicente Carbonell Talon Vocal
- Alfredo Bermúdez de Castro López-Varela Vocal
- Alberto Manuel Sereno Carneiro Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
En la memoria presentada se han desarrollado métodos computacionales para la simulación y optimización del procesamiento térmico de conservas de alimentos, en los que el mecanismo de transmisión de calor es por conducción. Para la aplicación de los métodos de simulación y optimización, determina los parámetros del modelo: propiedades termofísicas y parámetros cinéticos de destrucción de nutrientes y factores de calidad. Los perfiles de temperatura constante y variable óptimos obtenidos son comparados con los que emplea el sector industrial, observándose las ventajas significativas en calidad nutricional y sensorial y en capacidad de producción.