Caracterización de la fertilidad de los suelos y estado nutricional de la vid en las comarcas vitícolas del interior de Galicia
- RODRIGUEZ LOVELLE, BEGOÑA
- Eduardo García Rodeja Gayoso Doktorvater
Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela
Jahr der Verteidigung: 1993
- Vicente Sotés Ruiz Präsident/in
- Antonio Martínez Cortizas Sekretär
- Antón Masa Vázquez Vocal
- Felipe Macías Vázquez Vocal
- M. Luisa Areses Trapote Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Se estudian las principales caracteristicas fisico-quimicas de los suelos dedicados al cultivo de la vid en las comarcas vitícolas del interior de Galicia: D.O. Ribeiro, d.O. Valdeorras, comarcas de Chantada,Val do Miño, Ribeira do Sil,Quiroga, O Bolo y Val de Monterrei. Se evalúan además los problemas que plantean estos suelos para el cultivo de la vid. Por otra parte, el estudio se complementa con un análisis del estado nutricional, a través del diagnóstico foliar, de diferentes combinaciones portainjerto-variedad, teniendo en cuenta variedades autóctonas gallegas. Fueron estudiadas: La incidencia de las condiciones climáticas sobre la nutrición, la información que aportan el análisis de limbos y peciolos, la evolución cuajado-envero de los nutrientes en planta, así como la influencia de la variedad, del portainjerto y del suelo en la alimentación.