Cultivo de "Artemia" sp. con microalgas marinascrecimiento, supervivencia, reproducción y composición bioquímica
- GAMALLO UGARRIZA, YOLANDA
- Jaime Fábregas Casal Director
Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Ano de defensa: 1992
- Concepción Herrero Presidente/a
- José Llovo Taboada Secretario/a
- Ángeles Muñoz Crego Vogal
- Julio Abalde Vogal
- Buenaventura Cabezas Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Se ha cultivado la cepa de Artemia sp. Cabo de gata, optimizando las condiciones de cultivo (temperatura y salinidad). Tras establecer las condiciones adecuadas de cultivo, se han utilizado 21 dietas microalgales como alimento para esta cepa y se han estudiado los siguientes parámetros para cada dieta: crecimiento, supervivencia y reproducción. Asimismo se determina la composición bioquímica (de los nauplios de esta cepa y de individuos adultos alimentados con cada dieta) en cuanto a: proteína, lípidos, carbohidratos, composición elemental, aminoácidos y ácidos grasos.