Estructura y propiedades antiácidas de geles de hidróxido de aluminio

  1. RODRIGUEZ RODRIGUEZ M. DOLORES

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Ano de defensa: 1989

Tribunal:
  1. Salvador de Aza Pendás Presidente/a
  2. José Sordo Rodríguez Secretario
  3. Francisco Guitián Rivera Vogal
  4. José Serafín Moya Corral Vogal
  5. Benita María Silva Hermo Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 21072 DIALNET

Resumo

Se sintetizaron diferentes geles de hidróxido de aluminio mediante la reacción de una sal de aluminio (n05,ce, 504) y una base o sal básica (nh37, naoh, na2co3 (nh4)2 co3). Se analizan y caracterizan estructuralmente mediante las técnicas de drx, ir, at y af. Dada la gran demanda en el mercado para formas de dosificación de antiácidos gástricos distintas de las suspensiones, se ensayaron diferentes procesos de secado y se elaboran granulados y comprimidos. Se estudian las propiedades de reactividad aguda de todos los materiales sintetizados, así como su variación con el envejecimiento.