Estructura y propiedades antiácidas de geles de hidróxido de aluminio
- RODRIGUEZ RODRIGUEZ M. DOLORES
Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Ano de defensa: 1989
- Salvador de Aza Pendás Presidente/a
- José Sordo Rodríguez Secretario
- Francisco Guitián Rivera Vogal
- José Serafín Moya Corral Vogal
- Benita María Silva Hermo Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Se sintetizaron diferentes geles de hidróxido de aluminio mediante la reacción de una sal de aluminio (n05,ce, 504) y una base o sal básica (nh37, naoh, na2co3 (nh4)2 co3). Se analizan y caracterizan estructuralmente mediante las técnicas de drx, ir, at y af. Dada la gran demanda en el mercado para formas de dosificación de antiácidos gástricos distintas de las suspensiones, se ensayaron diferentes procesos de secado y se elaboran granulados y comprimidos. Se estudian las propiedades de reactividad aguda de todos los materiales sintetizados, así como su variación con el envejecimiento.