Interacción entre insulina y ligandos de estructura anfipáticaun estudio termodinámico
- Félix Sarmiento Escalona Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela
Jahr der Verteidigung: 1993
- María Inmaculada Paz Andrade Präsident/in
- Ramón Bravo Quintas Sekretär
- Miguel Ángel Domínguez Reboiras Vocal
- Malcolm N Jones Vocal
- José Luis Legido Soto Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Se realizó un estudio termodinámico del comportamiento de la proteína insulina con los surfactantes sulfato de alquilo, de cadenas carbonadas c8 a c12 en diferentes medios de pH y fuerza iónica. El trabajo ha sido dividido en cuatro apartados: 1. Se determinaron conductivimetricamente las c.m.c. de los surfactantes a diferentes temperaturas. 2. por diálisis de equilibrio se obtuvieron las isotermas de binding. 3. mediante diferencia espectroscopia uv/vis fueron halladas las energías de Gibbs de desnaturalización. 4. Por microcalorimetría lkb obtendremos directamente las entalpias de interacción.