Capítulos de libro (553) Publicacións nas que participase algún/ha investigador/a

filter_list Tipo (agr.) Capítulos de libro

2025

  1. Biolinguistics in the context of linguistics

    Biolinguistics at the Cutting Edge (DeGruyter)

  2. Biolinguistics in the context of linguistics

    Biolinguistics at the cutting edge: promises, achievements, and challenges (De Gruyter Mouton), pp. 45-87

2024

  1. A gran fenda. A desagregación do vello "Regnum Gallaeciae" altomedieval e as orixes da monarquía nacional feudal de Galicia (1037-1139 e.c)

    "Regnum totius Gallaeciae". O Reino Medieval de Galicia: simposio (Diputación de La Coruña = Deputación da Coruña), pp. 249-268

  2. A vila do Castro d'Ouro no contexto do desenvolvemento histórico do fenómeno urbano na Mariña Medieval: séculos XII-XIII

    Da vila do Castro d'Ouro ao concello de ALfoz: oitocentos anos na historia (Instituto de Estudios Gallegos "Padre Sarmiento"), pp. 15-20

  3. Analizar la necesidad: La vida cotidiana en la ciudad de Lugo en los años cincuenta

    La dictadura franquista: Estudios temáticos y perspectivas multidisciplinares (Trea), pp. 333-341

  4. Caminos de ida y vuelta para la cerámica de Talavera: en torno al patrimonio, la artesanía y la gastronomía

    Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 229-248

  5. De tascas y tabernas. Espacios de ocio ilícito en el Lugo franquista

    Divertirse en dictadura: el ocio en la España franquista (Marcial Pons Historia), pp. 181-210

  6. Descripción fonológica de las consonantes oclusivas orales

    Fonética y fonología descriptivas de la lengua española (Georgetown University Press), pp. 412-443

  7. El nacimiento de la cultura: la crítica de la filosofía de Marcuse a la distinción entre lo útil y lo bello

    La trama del pensamiento: palabra, mente y belleza en la cultura contemporánea (Dykinson), pp. 811-824

  8. En la riqueza y en la pobreza: consumo de marisco en los banquetes de boda de la Galicia interior

    Popular ayer, foodie hoy: sabor, comida, clase y distinción en el siglo XXI (Aula Magna), pp. 89-115

  9. Filosofía, crítica y traducción en el pensamiento de Derrida

    Interpretación, razón y cultura: perspectivas hermenéuticas (Dykinson), pp. 364-375

  10. Introducció

    Conflicte i gènere en el món rural: Fonts per al seu estudi als segles XVIII-XX (Documenta Universitaria), pp. 7-16

  11. Introducción

    Resistencias campesinas en los espacios rurales de Europa y América durante la Edad Moderna (Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación), pp. 21-30

  12. José Ángel Valente, creador odiseico, pensador antigoniano y traductor de Cavafis

    Voces helenas en la poesía hispánica (Presses universitaires du Midi), pp. 179-206

  13. La fotografía como fuente para la historia rural en clave de género: mirar y leer consentimiento y conflictividad durante el franquismo

    Conflicte i gènere en el món rural: Fonts per al seu estudi als segles XVIII-XX (Documenta Universitaria), pp. 135-165

  14. La selección, el ingreso y la formación de los colegiales del seminario diocesano de San Lorenzo (Lugo) durante la Edad Moderna

    Estudiantes: Familias, curso de vida y formación en la España Moderna (Ediciones de la Universidad de Castilla-La Mancha), pp. 199-227

  15. La voz de su amo: La filosofía de Adorno contra la Industria Cultural

    Territorios del pensamiento (Dykinson), pp. 60-72

  16. Para una deconstrucción del idioma y del nacionalismo filosófico

    Comunicación cultural y la razón hermenéutica (Egregius editorial), pp. 137-149

  17. Ponte Sampaio, 1965: (des)memoria das loitas labregas durante o franquismo

    Pasado arrincado: lugares de memoria democrática en Galicia (Galaxia), pp. 227-272

  18. Prologue

    Phraséologie et Phraséodidactique du Français et des Langues (L'Harmattan), pp. 9-11